Жители Черемухово просят спилить тополя

Автор 26/08/2018 | Оставить комментарий | Просмотров: 262

 

Несколько высоченных (местные жители утверждают, что с шестиэтажный дом) тополей во дворе домов №№ 26-28 на улице Ленина в поселке Черемухово давно беспокоят людей. “Когда погода ветреная, они так страшно качаются — кажется, вот-вот упадут или верхушка отломится да влетит кому-нибудь в окно”, — рассказывают жители домов, объединенных одним двором.

Тополя давно переросли окрестные дома. Но теперь есть надежда, что эту проблему коммунальщики решат. Фото предоставлено жителями поселка Черемухово.

Одна из местных жительниц пыталась было привлечь внимание к проблеме — звонила и в администрацию города, и в несколько организаций. “Номеров семь-восемь точно прозванивала — меня только по кругу гоняли: то один телефон дадут, то другой, то “Это не к нам”, — рассказывает женщина. — В какой-то момент дозвонилась до нашей управляющей компании — сказали, что денег нет”. По словам активистки, жители домов №№ 26 и 28 написали уже несколько заявлений в инстанции, но — тишина.

Сколько времени длится эта беготня по инстанциям, посельчане уже и не припомнят — давно длится история. Только деревья все растут и растут, а проблема никак не решается.

Упомянутые дома на улице Ленина находятся под управлением ООО “Наш дом”. Директор управляющей компании Александр Борисов говорит, что в данный момент в приоритете — ремонт кровель и подготовка к зиме. Тополя, конечно, тоже проблема, и она требует денег. “Чтобы спилить один тополь, нужно не меньше восьми тысяч рублей, — отметил Александр Павлович, — да и то не факт, что уложишься. Работает автовышка, на ней два человека — спилили, предположим. Надо заказывать транспорт — вывезти”. А денег на такие нужды поселков, по словам Борисова, не выделяют.

Пока что спилки тополей в планах нет, но Александр Борисов обещает, что в обозримом времени эту проблему постараются решить. Возможно, уже даже этой осенью. Директор ООО “Наш дом” вспоминает недавнюю историю, когда ветром повалило молодые еще тополя в одном из дворов Черемухово — и повалило на машину. “Выплатили по суду 115 тысяч рублей, — говорит он. — Так что и убирать деревья хлопотно — попробуй найти деньги, и не убирать — тебе же боком выйдет”.

Поддержка местных жителей, наверное, пришлась бы кстати — если бы люди, скажем, организовали коллективные обращения или письма в администрацию города, чтобы чиновники обратили внимание на проблемы поселка. Но в активность жильцов Александр Борисов не очень-то верит. “Люди сейчас безинициативные, озлобленные, равнодушные в большинстве своем. Вот сейчас мы заканчиваем благоустройство в 13-м квартале — привезли землю, идут работы. Хоть бы один человек пришел и помог — для них же стараемся…”, — говорит директор ООО “Наш дом”.




Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

138 / 4,403 / 135.02mb