Зал, где дети занимаются самбо, требует ремонта. Подробности

Автор 16/09/2017 | Оставить комментарий | Просмотров: 207

6 сентября состоялось собрание тренеров по самбо с депутатом Думы пятого созыва Олегом Чистяковым. На повестке стоял вопрос о ремонте помещения бывшего училища №76, а именно здания, ранее предназначавшегося для практики учащихся. Теперь там – клуб “Снайпер” для занятий стрельбой из лука и зал для самбо.

 Ребята на секции самбо получают отличную физическую подготовку благодаря профессионалам своего дела. Эту группу ребят тренирует тренер Нина Радостева. Фото: Алиса Громова, "В каждый дом"

Ребята на секции самбо получают отличную физическую подготовку благодаря профессионалам своего дела. Эту группу ребят тренирует тренер Нина Радостева. Фото: Алиса Громова, «В каждый дом»

Уже на протяжении трех лет тренеры добиваются от руководства культуры и спорта проведения ремонта помещения. Спортивный зал и подсобные помещения – в аварийном состоянии. Крыша протекает, потолки обвисли, на стенах вся покраска и штукатурка разрушены почти до основания, душевые просто не функционируют (закрыты на замок), один туалет (предназначенный для девочек) закрыт, а второй хоть и работает, но запах там ужасный из-за проблем с канализацией. Раздевалки также не оборудованы, вся краска с напольных поверхностей давно уже слезла. Тренерам приходится всячески выкручиваться для того, чтобы секцию не закрывать, сами лезут на крышу, застилают чем могут дыры.

В этом помещении по федеральной программе планируют построить крытый корт либо здание снесут совсем. Другие спортивные залы, которые предлагают взамен, также не подходят по ряду причин – в бассейне зал в плохом состоянии, в ДЮСШ время, отведенное для тренировок, очень маленькое, все ребята физически не успеют пройти тренировку, да и ковры не для занятия самбо, в здании корта маленькие залы для борьбы.

Много детей приходят на занятия по этому виду спорта, возраст у них разный, начиная от 5 лет и почти до окончания школы. Родители как могут, так и помогают, возят своих детей около четырех раз в месяц на соревнования за свой счет, форму покупают, естественно, сами.

Мы даем огромный вклад в развитие спортивных навыков детей. Многие приходят в 10-11 лет и элементарно не знают, как сделать кувырок. Одного мальчика я целых три дня учил, как встать на мостик. А ведь этому должны учить с младших классов”, – рассказывает тренер по самбо Вадим Трошечкин.

Порядка ста человек занимаются в этом спортивном зале, все группы разных возрастов. Дети, которые приходят на занятия самбо, по мнению тренеров, на порядок развитее своих сверстников физически.

Встреча проходила параллельно с тренировкой. Нина Радостева как раз обучала свою команду приемам. Ребята активно выполняли поставленные задачи. Чувствуется, что дети заинтересованы этим видом спорта и нацелены на результат. Вот только бы условия для занятий были приемлемые.

Есть муниципалитет физкультуры и спорта, который предоставляет помещения для занятий спортом. Во всех отчетах и объявлениях о наборе детей это помещение числится как зал для борьбы, но обеспечить условия для безопасных занятий здесь не хотят.

На собрание также пришел председатель общественной организации «Город – наш общий дом» Владимир Головкин, который изъявил желание помочь в решении проблемы. Спортсменам очень не хватает инвентаря: борцовские куртки, мячи, скакалки, кулер и т.п.

 

 

 

 

Главной задачей собравшиеся определили организовать в ближайшее время встречу Эдуарда Галкина – президента Федерации по самбо, тренера Нины Радостевой, тренера Вадима Трошечкина с Эдуардом Томузом, директором МБУ » Физкультура и Спорт». Олег Чистяков должен выступить в роли посредника; заключить соглашение – федерация предоставляет форму, инвентарь, а “Физкультура и Спорт” – содержание, ремонт помещения; приведение в порядок всей документации, регистрацию всех спортсменов.

 




Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

153 / 3,036 / 132.66mb