Взялись за собачий притон. Квартиру Валентины Павловой приводят в порядок (подробности)

Автор 25/11/2017 | 15 комментариев | Просмотров: 2044

Людей, которым пришлось производить уборку в жилище собачницы, смело можно назвать героями – не каждый отважится даже переступить порог такой жуткой квартиры. А день уборки можно считать для жилища Валентины Павловой «чистым четвергом», несмотря на то, что пришелся он не на предпасхальную неделю, а на конец осени.

Уборку к квартире производили несколько часов. Фото: Алла Брославская.

11 часов дня, 16 ноября. Рядом с домом №4 на улице Маяковского людно и суетно. У дверей первого подъезда стоит легковой автомобиль с надписью «СОБЖ» (служба по отлову бездомных животных), рядом ходит мужчина в форме от службы судебных приставов с предметом, похожим на дубинку. Он заботится о безопасности мимо идущих граждан – сообщает, что из квартиры выводят собак, среди которых могут оказаться и агрессивные особи. С противоположной стороны дома стоит другой транспорт – трактор с прицепом-телегой. В нее работники «Спецсервиса» грузят хлам, выбрасываемый из квартиры Валентины Павловой через открытые окна на улицу (за время генеральной уборки всего вывезено четыре таких телеги провонявшего собачьими испражнениями рванья).
У телеги суетятся несколько работяг в спецовке, другие орудуют внутри смердящего жилища. Здесь мужчины и женщины, все – в респираторах. Иначе невозможно, вонь сквозь распахнутые настежь окна распространяется метров на десять вокруг. Страшно представить, если бы старушку-собачницу взялись «раскулачивать» летом, при плюсовой температуре.
– Вы зайдите, посмотрите, что тут внутри творится, – кричит в окошко мужчина в респираторе.
– А там блох нет? – задаю я, видимо, глупый вопрос, на который тут же получаю ответ: «Тут все есть»…

В квартире Павловой на момент прибытия туда представителей службы судебных приставов, организации, занимающейся отловом собак из города Артемовский, работников «Спецсервиса» и «Комэнергоресурса» было, по предварительным подсчетам, 19 собак. Всех животных усыпили и погрузили в машину. Собак, как заверил один из присутствующих здесь специалистов МУПа Евгений Барбэнягро, сначала повезли в североуральскую ветслужбу, а после отправили в питомник Нижнего Тагила. Ни одно четвероногое не пострадало. Хозяйку собачьего притона Валентину Ивановну увезли в больницу на освидетельствование у врача-психиатра.

Работники «Спецсервиса», которым по долгу службы пришлось «генералить» жилище, пришли в ужас от увиденного там. В зале, где размещалась большая часть собак, собачница соорудила «выгребную яму» – просто выпилила дырку в деревянном полу, куда, вероятно, периодически сгребала собачьи фекалии. По этой причине лаги и брус под досками полностью сгнили. При этом огромная лужа собачьей мочи растеклась по всему периметру двухкомнатной полнометражной квартиры. В помещении, которое у большинства нормальных людей используется как санузел, старушка Павлова устроила склад, больше похожий на помойку. Почти до потолка туалет был забит всякими кастрюлями, а по низу было с полметра дерьма, собачьего и человеческого.

– Мужчину, который все это вытаскивал, натурально рвало, – рассказали соседи, наблюдавшие за процессом.

После того, как большую грязь из квартиры выгребли, полы засыпали толстым слоем опила – его привезли загодя, больше десяти мешков. А потом специалисты СЭС произвели дезинфекцию – в квартире Павловой и во всем подъезде…

Кроме того, наведением порядка в запущенном донельзя жилище занимались и представители «Комэнергоресурса». Как рассказал исполняющий обязанности начальника службы по содержанию и обслуживанию жилья Евгений Барбэнягро, слесари МУПа приводили в порядок трубы теплоснабжения.
– В квартире все на тряпках, гнилое, – пояснил Евгений Витальевич, – наши слесари занимаются ремонтом.

Соседи Валентины Павловой мечтали о подобном на протяжении долгих лет. Они неоднократно обращались в суд Североуральска. Требования были разные, разными были и судебные решения. Они порой не выполнялись совсем, порой выполнялись лишь частично – собак выводили из жилья на улицу, после чего они возвращались. Очередное судебное решение в отношении собачницы было вынесено в октябре 2016 года, после того, как соседи Павловой и сама Валентина Ивановна побывали на передаче Александра Гордона «Мужское&Женское». Судья тогда принял решение освободить квартиру Павловой от собак и вообще запретить ей держать четвероногих в жилье. Павлова подала апелляцию, но ее отклонили. С тех пор соседи жили в томительном ожидании исполнения судебного решения… Потом вновь продублировали свои обращения во все инстанции – 3 ноября 2017 года отнесли жалобу главе СГО Василию Матюшенко, в прокуратуру города, в суд Екатеринбурга. И даже побывали в администрации на «круглом столе».

– Что именно на власти города подействовало, мы не знаем, – говорят соседи, – но наконец-то началось какое-то движение.

20 ноября начальник отдела судебных приставов управления федеральной службы по Свердловской области в городе Североуральске Дмитрий Горин пояснил, что на данный момент решение суда приставами выполнено.
– В жилье проведена уборка, устранены источники неприятных запахов, собаки из квартиры удалены, – сообщил Дмитрий Алексеевич.


Татьяна Синицина, жительница дома №4: «Всем-всем, кто к этому причастен, огромное спасибо! Молодцы судебные приставы, работники всех служб, которые наводили порядок. И спасибо Владимиру Паслеру, заместителю главы. Говорят, это он оплатил доставку животных в питомник».

Капитальный ремонт в доме №4 на улице Маяковского запланирован на 2021 год. Как сообщили в «Комэнергоресурсе», сейчас делается все, чтобы сроки ремонта сдвинуть на более ранние, а именно на 2018 год. Этому дому он реально необходим.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Шпак

    Тут читаешь, уже блевать хочется. Дом не на капремонт ставить, а сносить и землю под ним вывозить надо. Там за двести метров смердящим духом несет. Ну надо же так жить паршиво.

    • Собака

      Ну и нюх у тебя, за 200 метров лучше меня чуешь, чудила, лишь бы ляпнуть умность,а вообще шлак ты видать Експерт во всех областях или просто что-то ляпнуть? Диванный ты наш.

  • юрасик

    наконец всё конец.

    • Цунами

      В дурке ее не оставят. Одна надежда,что за нападение на приставов и полицейских по уголовке привлекут. И то — может условным сроком отделаться. И тогда наловит новых тазиков и жучек,с помоек новых тряпок натаскает,восполнит слой собачьего дерьма в квартире,и все — праздники для соседей закончатся.

      • Поздний вечер

        А ты все не успокоился? Не рой другому яму

        • Собака

          Доживет это цунами до ее лет, его может вместе с кошками отправят в дурку, я не защищаю ни ее, ни собак, но и злорадствовать тоже нельзя, кто знает, что случится со всеми этими цунами и шпаками, да даже через год.

          • Цунами

            Че всполошились,зоофилы? Выбирайте себе нового вождя. 🙂

          • Собака

            За зоофила можно и втабло получить герой бдя диванный

          • Цунами

            Охренеть!!!!! Говорящая собака!!!!

          • КУ

            А что охренеть то, на свой ник посмотри, сам то тявкать научилось, а волна?

        • Цунами

          Завтра во вторник жду тебя у окон Павловой, посмотрим какой ты герой диванный, зоофил. Скажу в лицо.

          • Цунами

            В 12ч

          • Цунами

            Опять двойники завелись. 🙂

  • Ника

    Печально, что из человека делает сдвиг в психике. Когда то это была вполне нормальная женщина и хорошая мама. Никто не застрахован от подобного…..

    • Собака

      И я про то же.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

141 / 4,185 / 133.43mb