В североуральском поселке Калья подожгли автомобиль. Подозреваемый задержан

Автор 07/11/2016 | 16 комментариев | Просмотров: 881

Неделю назад, 31 октября, в поселке Калья в вечернее время возле одного из домов по улице Ленина подожгли машину. Как оказалось, сделал это кальинец 1992 года рождения, ВАЗ принадлежал местному жителю 1971 года рождения.

Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы. Иллюстрация с сайта: http://onf.ru/

Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Иллюстрация с сайта: http://onf.ru/

По словам Николая Купчина, заместителя начальника полиции, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели автомобиль и изъяли осколки стекла и смывы бурого цвета.

— В ходе мероприятий за совершенное преступление сотрудниками уголовного розыска был задержан 24 летний посельчанин, — говорит Николай Викторович, — ранее молодой человек уже был судим, сейчас проводятся следственные мероприятия для подтверждения его вины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем совершения преступления из хулиганских побуждений). Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит до 5 лет лишения свободы.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Житель

    Как обычно. Целый город грабят со счетчиками и коэффициентами, дела никому нет, воруйте дальше. А тут бедолаге 5 лет собираются дать за хулиганство.

    • vano

      Вам же предлагают встретиться, обсудить проблему, попробовать найти возможные пути ее решения. А по теме: таким «бедолагам» надобно не 5 лет колонии давать, а лет 15 каторги.

      • Житель

        вано, мы с тобой не можем заменить милицию и прокуратору, у нас нет этих полномочий. Пути решения очевидны: есть полиция, есть прокуратура, есть жилинспекция, есть роспотребнадзор, есть отдел ЖКХ при администрации, есть сама администрация — это огромное количество людей, которые должны поработать, тем более они зарплату получают. Мы их можем подтолкнуть через митинг, какую-то акцию, но пока что люди пассивны.

        • vano

          В 15 году был митинг по проблемам ЖХК, который проходил у бассейна. По количеству присутствующих можно было судить о том, на сколько эти проблемы волнуют горожан. О чем Вы, о каких митингах? У нас озвученные проблемы волнуют на самом деле с десяток неравнодушных, не больше. А названные вами структуры существуют в РФ вовсе не для защиты прав населения и создания благоприятных условий проживания. Просто люди, работающие в поте лица в этих конторах, нашли хорошенькое местечко госслужащего за приличную зарплату. Не надо от них чего-то решительного ожидать.

          • Житель

            вано, эти клопики, которые нашли хорошенькое местечко, очень держутся за свои стульчики, поэтому любая шумиха им страшна, не дай бог где в новостях их фамилия проскочит, не дай бог до областного начальства дойдёт. Это единственный способ на них повлиять — надо прыгать через них, чтобы о проблемах узнали в области, тем более в других городах со счетчиками порядок.

          • Житель

            Кстати, не надо забывать о борьбе за власть. Это очень хороший способ заявить о себе и сбросить Матюшенко, как главного ответственного за МУПы. Я надеюсь, что Ильин прочитает мои подсказки и воспользуется, делаю ставку на него.

          • vano

            Так давайте спросим!

    • Леонид

      Была бы твоя машина, ты бы не так запел.

      • Житель

        Уже пою. Комэнергоресурс в сговоре с РЦ Урала украли у меня и у других жителей города по 300-500-700 рублей. Я против! Я хочу, чтобы воров наказали, а мои деньги вернули. Закон один для всех, парнишку за поджог на пять лет, воров из Комэнергоресурса на 15 лет за мошенничество.

        • vano

          «Я хочу, чтобы воров наказали» — а комэнергоресурс хочет воровать и мошенничать. А я хочу, что бы люди интересовались законодательством и использовали эти знания в своих интересах. Но люди, почему-то, этого не хотят. Как быть?

          • Житель

            вано, выше почитай. Парень поджог машину, его нашли. У населения украли деньги — воров не ищут. Та же газета у того же Купчина могла бы спросить — нет ли тут состава преступления? Не поступало ли заявлений? Не догадались, видимо.

            Люди живут своей жизнью, правильно делают. «Пусть пироги печёт пирожник» — каждый должен заниматься своим делом. Достаточно на каждое место поставить профессионала, тогда будет порядок, а если обычные люди полезут в управление, в законы — это будет настоящий бардак. И хорошо, что пассивны, но плохо, что у власти идиоты, а не профессионалы.

          • vano

            А как же ленинское: «Каждая кухарка должна научиться управлять государством». Управлять государством может и не надо каждой кухарке, но знать то свои права она должна? Или и дальше надеяться на «пирожников»? Что конкретно Вы предлагаете? Ходить толпой по инстанциям? Ну пошли, попробуем. Где толпа? «Та же газета у того же Купчина могла бы спросить — нет ли тут состава преступления?» — а Вы лично обращались в полицию, прокуратуру, ГЖИ, Администрацию?

          • Житель

            вано, давайте с самого начала. Если мы начнём работать за других, кто будет делать нашу работу? У меня есть работа, я её люблю, работаю хорошо, с полной самоотдачей. Я готов потратить ещё немного сил, чтобы помочь другим, но я не готов бросить свои дела и заниматься чужими, у меня своя ответственность.

            А люди пассивны потому, что всё их устраивает, вы не можете навязывать им своё мнение и не можете заставить жить лучше. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой».
            Толпа — группа активистов. Совсем не обязательно всему городу знать законы, достаточно 10 человек, хорошо знающих законы и имеющих активную позицию.

          • vano

            В десятый раз: давайте сообща решать НАШИ проблемы! Вы активист и я активист; Вы знаете законы и я немного знаю. Вас обокрал комэнергоресурс, и меня обокрал — это наше «дело»? Или будем ждать когда кто-то будет им заниматься? Как уже говорилось, у нас заявительная система. Вы делали заявление о том, что Вас обокрали, кроме как на этом сайте? Я не пойму — чего Вы ждете (хотите)? Сами же говорите об отсутствии специалистов во всех структурах (я с этим полностью согласен + лень сотрудников этих структур), и тут же требуете от них результата.

        • Дёма

          Полиция работает только если поступило заявление . Если нет заявления — нет основания для последующих действий . Ты , житель , писал заявление что тебя обокрали ? Или ты хочешь чтобы газета за тебя написала ?
          А движение «Город -наш общий дом» на основании принятого устава , будет иметь возможность влиять на власть , чтобы власть исправляла те системные ошибки ,которые себе позволяет Комэнергоресурс .
          Ведь по закону , общедомовые приборы учета тепла должны устанавливаться после проведения энергосберегающих мероприятий ресурсоснабжающей организацией и плату за прибор и его установку они должны взымать с потребителя в рассрочку .
          От этого страдает большинство жителей , многие из которых и без повышающих коофициэнтов едва » сводят концы с концами «.

          • Житель

            Вы ошибаетесь. В городе нет ни одной эффективно работающей структуры, полиция — не исключения, там тоже нет профессионалов.
            По-вашему, если один человек убьёт другого человека, а заявления никто не напишет, то за убийство не привлекут? Вы не Купчин? 🙂

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

158 / 2,923 / 133.22mb