В Североуральске портным и приемщицам швейного цеха “Кедра” вручили уведомления о сокращении

Автор 22/10/2016 | 18 комментариев | Просмотров: 1521

После прокурорской проверки в МУПе “Кедр” начались гонения. Подозреваемые директором в сговоре сотрудницы швейного цеха попали в немилость. Восемь портных и две приемщицы — первые претенденты “на вылет”. Одна портная (раньше их было девять) после вручения уведомления уволилась сама.

 

Сотрудники МУПа "Кедр" уверены, что поставить предприятие на ноги можно. Надо захотеть. Фото: Алла Брославская.

Сотрудники МУПа «Кедр» уверены, что поставить предприятие на ноги можно. Надо захотеть. Фото: Алла Брославская.

— Обстановка на работе невыносимая, — уже открыто говорит одна из приемщиц Наталья Прокофьева, отработавшая в доме быта 21 год, — мы понимаем, что во всей стране дурдом, но внутри своего предприятия руководитель должен стараться вытягивать как-то, держаться за людей, а не разбрасываться ими.

Уведомления о сокращении именно сотрудникам швейного цеха выдали потому, уверены женщины, что на них пали подозрения в написании анонимки. И хотя они, как говорят, не писали ее, но готовы подписаться под каждым словом. Там все — правда. Людям вручили уведомления о сокращении, при этом приказа об этом они не только не подписывали, но и не видели. Как такое может быть? Практически все приказы, которые издаются директором, людям выдают подписывать задним числом. Например, приказ №34 (об условиях премирования, в целях поощрения и стимулирования работников) от 30 июня 2016 года, те, кого он непосредственно касался, ознакомились с содержанием только через месяц, 29 июля.

По сути этим приказом был отменен с 1 июля 2016 другой приказ, действовавший на предприятии до этого — о доплате и зарплате работникам. И введен новый способ премирования — по итогам отработанного месяца с учетом вклада каждого работника. Директор решила назначать премии приказом руководителя. А также “приказала” бухгалтерии снять доплаты к заработной плате троим работникам МУПа.
Недавно компенсации за проезд автобусом к месту работы лишилась одна из сотрудниц, живущая в поселке Калья — а это 1600 рублей. Доплаты сняли со всех сдельщиков, которые зарабатывают себе на жизнь “своими ручками”.

Женщины сейчас вспоминают добрым словом предыдущих руководителей дома быта. Речи нет, грамотным работником была Валентина Никифоровна Васильковская, она с каждым находила общий язык, все у нее получалось. После ее ухода директора менялись быстро. Оксана Кожаева (она сейчас в Мупе “Управление ЖКХ”) директорствовала в “Кедре” полтора года. Пришла сюда из общепита, специфику работы вообще не знала. Но за каких-то два месяца включилась, вникла во все детали.

— Вытащила нас буквально, мы даже премии начали получать, — вспоминает приемщица Наталья Прокофьева.

Потом Оксана Анатольевна сменила место жительства, уехала из Североуральска. Директором назначили Людмилу Ибатуллину. Решением руководства администрации Людмилу Анатольевну убрали жестко, можно сказать, выгнали. Так им было нужно, видимо. Хотя она, по мнению коллектива, была нормальным руководителем. Разве что чересчур мягкая, человечная.
Пришла в “Кедр” Наталья Глазова. Ей, как утверждают сотрудницы швейного цеха, сразу не понравилось, что коллектив сплоченный. Что все между собой по-простому — Наденька, Ирочка.

— А мы как можем иначе, мы же столько лет вместе работаем, у нас дети вместе росли, — поясняет Наталья, — да и дело ладится лучше, когда к человеку подходишь с просьбой, к примеру, подзадержаться, выполнить срочный заказ.

Вопрос о зарплате, говорят подчиненные, директор  Наталья Викторовна вообще терпеть не может, воспринимает его болезненно. Кричит, чтобы распределяли как-то то, что выплачено в прошлом месяце. А как “распределишь” пять тысяч на два месяца. Тем более, если ты вдова с ребенком или мать студента.
Правда, признаются в МУПе, Глазовой надо отдать должное — она провела оптимизацию рабочих мест, тем самым “отцепив” от МУПа три верхних этажа здания. Соответственно, как считают в коллективе, уменьшились расходы на коммуналку, электричество. В здании на двух первых этажах арендуют помещения четыре предпринимателя, это же тоже немалые деньги. Выручку от услуг населению сотрудники сдают ежедневно. Сейчас уже сезон начался, шубы пошли, обувь.
Работникам непонятно, куда уходят деньги. Возможно, если бы им это разъяснили, они бы и пошли навстречу. Но объяснять что-то руководство не считает нужным.

Наплевать? В городском доме быта работают почти 60 человек. Всем им непонятна позиция администрации Североуральска в отношении муниципального предприятия. Почему чиновники бездействуют? Получается, что им выгодно закрыть “Кедр” и судьба 60 человек их в принципе не волнует…



 




Поделись новостью в социальных сетях

  • Шпак

    С «Кедром» будет так же как с баней.

    • Дёма

      ЛАКОМЫЙ кусочек для приватизации .

  • Сосед

    Представьте, что Кедр полностью закроется. Что будет? НИЧЕГО. Закроется Кедр и никто не заметит его отсутствия. Эта деградация с советских времен идёт, там ремонта ни разу не было, выкачивают каждую копейку.

    Статья кому адресована? Умному человеку в администрации, который ахнет, вмешается и исправит ситуацию? В администрации нет таких людей, все эти указы как раз и идут из администрации, руководитель МУП находится в подчинении у главы администрации.

  • витя

    Просто кому-то очень сильно понадобилось это здание.)

    • Сосед

      А какая разница, как именно украдут и с какой целью? Кедра скоро не будет.

  • Слышал

    Бардак и воровство со стороны директора, даже пропиариалась в магазе (статья чуть ниже), там тех база хорошая, специалисты отличные, объемы есть, раз это МУП, то где проверка казначейства города, лично могу сказать где косяки и деньги выведены.

    • Сосед

      Они воруют все вместе, администрация больше, МУПы меньше, казначейство — какую кость кинут, то и подберут. Что должно случиться, что вы открыли глаза?

  • yuio

    так же как и с запасным водопроводом и многим другим разворованным имуществом города, присвоение Светлого озера и т.д. список необыкновенно будет большим. Зато облагородить какое нибудь заброшенное здание и отдать Павловой чтобы она не издевалась на соседями Слабо! Надо денег много ! и аж целуюПрограмму по Развитию…

    • Сосед

      Люди во власть приходят для того, чтобы обогатиться, это же очевидно. Именно поэтому общественные дела у них из рук вон плохо идут, зато дома дела всё лучше и лучше. Небольшой суммы мало для города, но для личного бюджета та же сумма имеет большое значение, зачем тратить деньги впустую, лучше их потратить на себя.

  • витя
  • Света

    А Ибатуллину-то, что хорошим словом стали вспоминать? Также выли, что зарплата выплачивалась с задержкой, также на нее писали доносы в администрацию, были проверки у Вас, вот ее убрали и новую Вам поставили, только еще хуже предыдущей оказалась.

    • Равшан

      На всех директоров пишут грязь вылевают, может сама приемщица или недовольные швеи метят на это место?

  • КОМ

    Очень жаль, что неплохое и нужное для горожан учреждение разваливается на глазах.
    Услугами обувщиков пользуюсь только у них: все делают качественно, помогают выйти из казалось бы нерешаемых ситуаций. Не страшно отдавать любую обувь.
    Причем народ на приеме обуви всегда есть, тут же парикмахерская — всегда очередь, очень много пенсионеров. У приемщика швейки тоже вроде бы клиенты есть, правда все больше с мелочью, шить теперь в «Кедре» очень дорого, невыгодно.
    Общая картина не складывается: от лишних этажей избавились, коммуналки платить меньше, народ идет за услугами по-прежнему, так почему вместо прибыли — убытки?
    Ещё непонятно почему выгнали клуб здоровья с 5 этажа, тоже ведь, наверное и коммуналку и какую-никакую копеечку за аренду платили. Женщины охотно этот клуб посещали, все было обустроено?
    Тяга к разрушению?

    • Равшан

      Почему же не понятно с клубом здоровья с пятого этажа долг за аренду скопился аж в сумме 216 тыс.рублей, читай статью за 2015 год про этот клуб если не помнишь!!!!

  • татьяна

    Жаль,если Кедр прикроют…на протяжении всей жизни только там ремонтируют обувь и подшиваю одежду…кстати, мой заказ все ещё в работе и,надеюсь, мастера,как всегда, не подведут….все дело в руководстве…как говорят, рыба гниет сголовы….без неё Кедрработать будет, а вот без швей, вряд ли….

    • Мотюшенко

      Даже если Кедр ликвидируют, то само здание останется, скорее всего востребованные услуги тоже останутся — в виде виде арендаторов, например.

  • Яна

    Сценарий здания ленина8

  • Оверлок

    А кому в администрации бить тревогу? Миронову «Съели», депутаты все купленые и продажные, кроме одного-двух, все прикокмлены и ручные, бывший глава администрации ушел, Меньшиков-не руководитель, а недоразумение, ему все по…
    Вот и творит новая директрисса все, что хочет. А люди шьют, подстригаются, фотогорафируются, каждый день «живая» копейка в кассу идет. А зарплаты падают, директриса, помимо профсоюзного комитета, издает всякие приказы на премирование и нагло прессингует людей.
    Надо срочно нового директора! Иначе «Кедр» ждет очень печальная участь. Ну не ее это место и и ее это работа, не справляется.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

134 / 4,525 / 133.62mb