Школьник уже дважды создавал творческие коллективы и дважды сжигал мосты. Но мечта о большой сцене — осталась

Автор 24/03/2018 | 4 комментария | Просмотров: 481

 

Данилу Рахматуллину 16 лет. Он учится в 10 «Б» классе школы № 9, играет на гитаре, поет и даже создал свою группу. Первую попытку научиться играть на гитаре Данил предпринял в 12 лет, а вообще мечтал об этом с детства – на гитаре прекрасно играл его отец. Однако попытка № 1 провалилась. Но не прошло и пары лет, как все получилось.

– Меня вдохновляют такие группы, как «Ария», «Metallica, «Oomph!», конечно, Виктор Цой, но больше всего я выделяю все-таки «Арию» и «Metallica», – рассказывает Данил. – Невозможно научиться играть на гитаре – всей жизни не хватит, чтобы освоить это искусство, – говорит молодой человек. – Поэтому можно только совершенствоваться в своей игре.

Самое сложное для начинающей команды — найти место для репетиций. Данил рассказывает, что порой играть приходилось в совершенно неприспособленных для творчества условиях. Фото: личный архив Данила Рахматуллина.

Раньше Данил вместе со своей группой выступал на различных конкурсах, фестивалях и концертах. Сейчас – творческая пауза. Коллектив распался – ребята не сошлись во мнениях. А восхождение на местный музыкальный Олимп Рахматуллин начал еще в седьмом классе. «Учительница по английскому языку позвала меня и еще одну девушку спеть на фестивале иностранных языков. Мы решили выделиться и взять живую гитару, но у меня на тот момент не было своей электрогитары, поэтому мы одолжили инструмент у одноклассника. В итоге взяли первое место по городу», – вспоминает Данил.

Первенством на конкурсе школьники решили не ограничиваться – создали музыкальную группу. Девушка – напарница по участию в фестивале иностранных языков – стала второй солисткой, Данил нашел барабанщика и второго гитариста. Правда, этот коллектив, так и не договорившись, какую музыку будут играть его участники, распался очень скоро. Но Данил не сдавался: собрал другой состав группы, компанию в котором ему составил лишь прежний барабанщик. Сам школьник выступал и за гитариста, и за вокалиста. Названия у группы менялись как перчатки, но чаще других они использовали такое сценическое «имя» – «White light», что означает “Белый свет”. Данил уже не помнит, почему они именно так назвали свою группу, просто пришло удачное название в голову и прижилось.

– С новым составом у нас прошел сольный концерт. Даже карьерный рост пошел, но мне пришлось покинуть коллектив — разошлись во взглядах, — рассказывает юноша. Разногласия в группе, как часто случается у творческих людей, были всегда. Но всегда ребята находили компромисс. После сольного концерта они решили взять паузу, отдохнуть, и за это время коллеги по творческому коллективу решили взять в группу девушку.

— Я категорически не хотел, чтобы у нас в группе была девушка, — объясняет “природу” конфликта Данил. — В конце концов мы были трибьют-группой, то есть играли каверы, но мне кажется, что играть “Metallica” с женским вокалом — это не очень правильно… И поэтому я поставил вопрос ребром, как основатель этой команды: либо мы оставляем все как есть и начинаем готовить новый материал для выступлений, либо вы берете эту вокалистку, но при этом из группы ухожу я.

Вообще у начинающих коллективов, как показывает опыт Данила, чаще всего возникают трудности с проведением репетиций. Ребята играли в школе, в гаражах — в помещениях, которые совершенно не подходили для занятия музыкой, да и условий для молодой группы там не было никаких. С оборудованием тоже возникали проблемы. Все, что у них было, — это только три гитары и комбоусилители, микрофоны и звуковые мониторы выпрашивали уже у школы.

– Я очень благодарен школе за предоставление места для репетиции и оборудования, но звук был ужасен, – смеется Данил.

К современной музыке, которая считается модной и часто возглавляет хит-парады, парень относится, скорее, негативно.
– Полный дурдом! Если раньше музыка была способом самовыражения, то сейчас это просто гонка, кто больше денег заработает. А если брать современную рок-культуру, то есть клевые команды и у нас в городе, например, «Три ветрида» и «Хижина дядюшки Сэма». Но «треп», «рэп» – это все полная бессмыслица, – считает Данил.

Собирать новую музыкальную команду или возвращаться к прежнему коллективу десятиклассник пока не готов. Он сейчас занят более важными вещами: учеба, подготовка к экзаменам — после школы Данил планирует поступить в Югорский государственный университет, собирается служить в МЧС. Но параллельно мечтает о музыке и большой сцене. Как ему удастся все это сочетать — увидим со временем.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Артём

    Что то много конфликтов у Данила

  • Иван

    Поёт ужасно

  • Хой

    Пусть сочиняет и поёт оды о Пучкове и других Единоросах, если пойдёт в МЧС — там правильных любят.

  • Lawyer

    Удачи! Главное не останавливаться и брать гитару в руки почаще.

    Правда Металлика и Ария не совсем в тренде сегодня, играть можно, но подражать не стоит, нужно искать свой стиль и слушать побольше разной музыки, в том числе той, которую не хочется.

    Дальше — поступать в Екб в Вуз, искать рок-клуб, стараться там набрать команду и закрепиться, знакомиться с людьми — общаться, не прикасаться к алкоголю и наркотикам (а соблазн ой как велик) и все получится.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

134 / 4,872 / 134.87mb