Североуральский мировой суд удовлетворил исковые требования Зоновых

Автор 15/05/2016 | 8 комментариев | Просмотров: 1201

6 мая в мировом суде состоялось заседание по делу несуществующей фирмы «Ксения» (бывшая предприниматель Екатерина Зонова). «Предприниматель» решила через суд взыскать с одной из заказчиц Людмилы Семикиной деньги в сумме 56 тысяч 567 рублей. И судья Татьяна Чепчугова удовлетворила требование Зоновой.

Свое решение Татьяна Васильевна объяснила тем, что у ответчицы по делу Людмилы Семикиной, заказывавшей в «Ксении» установку балкона на первом этаже пятиэтажного дома, нет ни одного документа, подтверждающего именно факт заключения договора на производство работ.

После судебного заседания. Пострадавшие от деятельности фирмы «Ксения» просят не отворачиваться от фотокамеры. Фото: Фото: Алла Брославская, «В каждый дом»

После судебного заседания. Пострадавшие от деятельности фирмы «Ксения» просят не отворачиваться от фотокамеры.
Фото: Фото: Алла Брославская, «В каждый дом»

Поддержать Людмилу Васильевну в суде пришли еще трое пострадавших от деятельности фирмы – Людмила и Виктор Пушкины из Черемухово и горожанка Светлана Леконцева. В качестве свидетелей со стороны Семикиной по делу в мировом суде выступили бывший архитектор Елена Чиглинцева, ведущий инженер СУБР-проекта Елена Клевакина, ее хороший знакомый Анатолий Колыванов и соседка Семикиной Алфия Гусева. Двое первых свидетелей давали показания в пользу того, что Людмила Семикина, во-первых, не могла заключить договор с Зоновыми в мае 2015 года (как указано в экземпляре договора, оставшегося на руках у «предпринимателей»). Елена Анатольевна и Елена Леонидовна утверждали (и подтверждали документально), что до сентября у Семикиной еще не было разрешения на строительство балкона. Анатолий Колыванов свидетельствовал, что был в квартире у Людмилы Семикиной в тот момент, когда Зонов лично приезжал забирать инструмент и вывозил материалы (потому что заказчица хотела расторгнуть с Зоновыми договор и вернуть свои деньги). Ну а соседка говорила о том, что именно фирма Сергея и Екатерины Зоновых, а не кто иной, производила работы по устройству данного балкона.

33-летний Сергей Сергеевич, выступавший в суде (по договоренности) от лица истицы, категорически отрицал свою причастность к выполнению работ. Говорил, что лишь поставил материалы на устройство балконной конструкции и именно за эти самые материалы планировал получить с Людмилы Семикиной 93 тысячи 900 рублей.

Даже наличие договора на вывоз твердых бытовых отходов с адреса ул. Ватутина, 26, заключенного Зоновой со «Спецсервисом», не явилось доказательством причастности Зонова к строительству балкона. Сергей Сергеевич заявил суду, что хотел Семикиной «чисто помочь», «сделал благое дело».

– За это она тоже не заплатила, но мы уж молчим, – сказал Зонов.

Судебное заседание длилось чуть более двух часов. По окончании судья огласила решение – удовлетворить требование Зоновой о взыскании с Семикиной
56 тысяч 567 рублей. 45 тысяч Людмила Васильевна отдала Зоновым при заключении договора.

Людмилу Семикину шокировало решение судьи Татьяны Чепчуговой.

Конечно, я не согласна платить Зоновым, они же обманули меня, – говорит Людмила Васильевна. И продолжает, – останавливаться на этом я не собираюсь. Будем объединяться с другими пострадавшими и писать жалобу в полицию о том, что Зонов подделывает документы.




Поделись новостью в социальных сетях

  • грЭгори

    «правосудие» в полной красе… Фемида заснула..

    • Дёма

      Что поделаешь ?
      Фемида в рабстве у Момонны .

      • Житель

        Вы о чем говорите? Есть решение суда, Зонов честный человек, никого не обманывал. Теперь газета ещё перед ним должна извиниться за клевету, столько всего написали.

        Чепчугова молодец, видна стабильность в работе, по-моему, у неё ни одного дела нет, вынесенного по закону, по стопам Сосниной идёт.

        • Судья

          Ну да, конечно, и то что ранее судья и адвокат Зонова был му и жена, сомнений у суда нет, хотя это категорически запрещено, и Зонов выигрывал дела, видимо прокуратура должна еще сей факт проверить. Муж и жена одна сатана

          • ЕЛЕНА

            А что Соснина грамотный судья,вы еще не сталкивались видимо с решениями судьи Аксенова,которые выносятся после ковыряния в носу и воззрения к потолку,как будто от туда решения берет,а когда сталкивается с грамотным юристом язык в одно место прячет, а еще федерааальный судья тьфу!

  • Я пришла. Весна

    Чепчугова.. Все понятно…

  • kony

    Что мешало нанять адвоката истцам?Да и решение мирового судьи не последняя инстанция.Судебное решение отменяется очень просто и можно даже не указывать причины.А дальше будет уже федеральный суд.Там уже не стоит жать на адвоката.Услуги с ответчика отбить можно будет.И если знают что не подписывали и подписи поддельные то смело требуем экспертизу.Если это подтверждается то это уже можно повернуть будет вплоть до уголовки. Расчет и сделан что пенсионеры толком ничего не знают и нанимать никого не будут.А сами ответчики не явились-стремно потому что.Работа адвоката стоит не сильно дорого…Примерно 7-10 тысяч по такому делу.

    • Клара

      Зато экспертиза стоит 30-50 тыс. руб и ждать ответа несколько месяцев. Че не подают то на экспертизу,раз все так у них просто. Бумажка нужна суду,а не домыслы сторон.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

151 / 3,776 / 133.22mb