Североуральская пенсионерка Тамбовцева обвиняет собачницу Павлову в обмане. Версия Павловой (аудио)

Автор 04/02/2017 | 11 комментариев | Просмотров: 1226

18 января 73-летняя Нина Тамбовцева сняла со своей сберкнижки 40 тысяч рублей. 35 тысяч, как утверждает сама Нина Михайловна, в этот же вечер она передала Валентине Павловой по устной договоренности. Предполагалось, что Валентина Ивановна на полученные от Тамбовцевой деньги приобретет дачу на Трех Братьях, где бы впоследствии размещались несколько собак.

Вот в этом месте, по словам Нины Михайловны, состоялась передача денег. Фото: Алла Брославская.

Вот в этом месте, по словам Нины Михайловны, состоялась передача денег. Фото: Алла Брославская.

В общем-то, собак Нина Тамбовцева тоже любит, но любовь эта не до сумасшествия. Была у Нины Михайловны обожаемая собачка мопс, которую 20 июня 2016 года задавила машина на переходе Ленина-Ватутина. Нина Михайловна мопса похоронила в лесочке за дачами Три Брата. Там, говорит женщина, многие своих животных хоронят. Очень плакала по питомцу, на могилку каждый день ходила.
Во время этих походов познакомилась с Валентиной Павлово. Та ходила кормить собак, которые осиротели, когда заболела их хозяйка Рая. Собак у Раи на даче было, по словам Нины Тамбовцевой, семь. Но когда Рая заболела, двух собак убили (возможно, соседи-дачники, которые проявляли недовольство собачьим обществом). Осталось пять особей. А 23 сентября, рассказывает Нина Михайловна, Рая умерла. И Нина стала ходить на дачи вместе с Валентиной Павловой, за компанию.

— Она шла с тарантасом, еду везла, а я сначала просто так с ней ходила, — говорит пенсионерка, — а потом она стала мне говорить: “Идешь, так корми”.

Соседи все чаще негативно высказывались в адрес бесхозных собак на дачах. Нина Тамбовцева решила забрать одну сучку  с маленьким щенком. Чтобы четвероногих разместить, приобрела дачку за 40 тысяч. Понравилось в даче то, что там был приличный сарай с сеткой, вроде вольера.
Сейчас три собаки (к ним приплелась еще одна из Раиной стаи) живут в Нинином дачном домике, под замком.

— А Павлова мне все нахваливала другую дачу, угловую, рядом с остановкой, — говорит Тамбовцева, — весь январь уговаривала ее купить, якобы, там собаки никому мешать не будут.
По словам Нины Михайловны, Павлова в разговорах нахваливала не только угловую дачу, но и свою дочь, которая очень любить животных, могла бы работать на даче и смотреть за собаками. Ходить за четвероногими, как уверяла Тамбовцеву Павлова, стала бы и ее внучка.

18 января, говорит Нина Михайловна, Валентина Павлова позвонила ей с утра, в 11 часов 56 минут (Нина проверила в телефонных вызовах). Сказала, что срочно нужны деньги, чтобы не сорвалась намеченная сделка — покупка облюбованной дачи. Иначе, говорила Павлова, дача может уйти кому-нибудь другому.
— Я пошла в банк на Буденного, сняла с книжки 40 тысяч рублей, — рассказывает пенсионерка Тамбовцева, — и отнесла деньги домой.

А вечером, когда Нина с Валентиной, по обыкновению, возвращались с Трех Братьев по домам, Валентина Ивановна зашла за деньгами.
Передача 35-ти тысяч рублей состоялась, по словам Нины Михайловны, в ее подъезде, на площадке между 4-м и 5-м этажами.

— Тарантас свой она оставила на улице, соседи видели, могут подтвердить, — продолжает Тамбовцева, — деньги я ей вынесла, она пересчитала, сказала, все правильно, 35 тысяч.

Также, как утверждает Нина Михайловна, Павлова пообещала, что если с дачей ничего не получится, то деньги она вернет. Оформить дачу (по обоюдному решению) планировали на дочь Валентины Ивановны.
После 18-го Валентина Ивановна звонить Нине Михайловне перестала… 20-го пенсионерка заволновалась, позвонила сама. Спросила: “Ну что, переписала дачу?”. На что собачница ответила: “Ой, нет, теперь только во вторник”. А 21-го, когда Тамбовцева вновь позвонила на телефон Павловой, услышала вопрос: “А ты мне деньги давала?”

Нина Михайловна, конечно, опешила. В расстроенных чувствах написала гневное письмо и принесла его в редакцию. Там пенсионерка расписала, как собачница Павлова “обрабатывала” ее, чтобы втереться в доверие. “Хвалила свою дочь Таню, говорила, какая она честная и порядочная, жалеет старых людей. И зять такой хороший, и если я (Нина Тамбовцева, прим. ред.) заболею, то он будет за мной ухаживать”.

Валентина Павлова в телефонном разговоре сообщила, что, да, Нину она знает. Но никаких денег у нее не брала. Скорее наоборот, отговаривала пенсионерку покупать эту угловую дачу, потому что там забора нет.

— Собак она никогда не держала и не знает, что такое собаки, — подытожила Валентина Ивановна, — и вообще, у нее с головой бывает не в порядке иногда.

На вопрос, заходила ли Павлова к Тамбовцевой 18 января, Валентина Ивановна ответила, что даты точно не помнит, но бывало, что заходила в подъезд к Тамбовцевой, приносила куриные ноги, “чтобы ей тяжести не носить”.

Нина Тамбовцева показала свою сберегательную книжку. В ней есть запись о том, что 18 января женщина сняла со счета 40 тысяч рублей. Чек, как вещественное доказательство, у Тамбовцевой тоже есть. “Я никаких судов не боюсь. Потому что знаю, что говорю правду”, — утверждает Тамбовцева.

73-летняя пенсионерка Нина Михайловна хочет обнародовать историю, которая приключилась с ней в январе 2017 года. Чтобы люди, которые общаются с собачницей Валентиной Павловой, понимали, с кем имеют дело.








 




Поделись новостью в социальных сетях

  • Шпак

    Одна бабка кинула другую!

  • оооо

    Безмозглые бабки и не жалко им на бродячих собак деньги тратить,а потом говорят что пенсии маленькие дачи для разведения этих особей покупают,а о соседях не думают, каково им такое соседство, штрафовать таких сердобольных надо.

  • Мария

    Компенсация за дочь»: хозяин собаки, которая растерзала девочку на Урале, передал её матери 10 тысяч рублей

    От второго мужчины она не услышала даже извинений.
    Полина погибла на следующий день после того, как у неё родился братик.

    Сегодня в деревне Пальмино, где в воскресенье две собаки растерзали 7-летнюю Полину на детской площадке, состоятся похороны девочки. Ожидается, что на панихиде, несмотря на морозы, будет вся деревня. Смогут прийти и хозяева собак – 42-летний Александр Фомин и 54-летний Эдуард Канифин, накануне их отказался арестовать Тавдинский суд. Канифин вчера даже передал своеобразную «компенсацию» матери.

    – Канифин деньгами дал 10 тысяч через мою сестру. Передали, что это компенсация за то, что собака дочь погрызла. Он надеется, что его простят, – рассказала E1.RU мать погибшей девочки Ольга. – А вот Фомин не звонил и даже не извинялся.

    По словам Ольги, которая сегодня вернулась домой, чтобы похоронить дочь, она возмущена тем, что суд отпустил хозяев животных, которые лишили жизни её ребёнка.

    – Они должны понести реальное наказание, не условное. Их собаки постоянно запугивали детей в деревне. Мы просили их привязывать животных, а они их везде с собой таскали. У Фомина жена фельдшер. Так в больницу идёшь – на крыльце собака сидит постоянно, – рассказала женщина.
    Эдуард Канифин (слева) передал деньги матери. Александр Фомин даже не извинился.

    Напомним, трагедия в деревне Пальмино, в 570 км от Екатеринбурга, произошла в воскресенье. Полина ждала на детской площадке своих подруг с репетиции, скатилась с горки, и на неё накинулись две собаки. Они растерзали девочку и оставили лежать на площадке. Девочка должна была пойти в первый класс этой осенью, а её мама накануне её гибели родила третьего ребёнка. Отец погибшей уже заявил, что хочет отомстить за неё хозяевам животных.

    Как мы вчера писали, владельцы собак от них отреклись. Жена Фомина заявила после гибели Полины, что они выгнали эту собаку 2 месяца назад, она больше не их, и они за неё не отвечают. А супруга Канифина отметила E1.RU, что вообще не уверена, что их собака причастна к гибели девочки, якобы это ещё не доказано.

    Фото: СУ СКР по Свердловской области; мать девочки / ok.ru

    Ссылки по теме:

    «Виноват, надо было привязывать»: хозяева собак, растерзавших девочку на Урале, перекладывают вину друг на друга Фото — 06.02.2017
    Отец 7-летней девочки, которую на Урале загрызли собаки, грозит расправой их хозяевам Фото — 06.02.2017
    Собак, растерзавших девочку в Таборинском районе, усыпили их хозяева — 05.02.2017
    В Таборинском районе собаки растерзали 7-летнюю девочку — 05.02.2017

  • Михаил

    Старушня блин, деньги девать не куда, может тогда еще и тараканов с крысами кормить будете.

    • Дачница

      Лучше бы детям в детский дом конфет купила.

  • :)

    Держат в квартире собак-плохо. Покупают дачу чтобы содержать собак — плохо! Ну куда ж психонутым бабкам теперь со своими собаками?

  • Катя

    Никаких денег Павлова не получала. Уж она точно потратила бы их на собак,к бабке не ходи! Сколько она просит для собак подсобное помещение 7 школы. И рядом. И соседям кайф в личных квартирах. Только ни кому в нашем городе и дела нет дособак. А вот лясы поточить все мастера! Кстати,Нина приобрела дачку под личные нужды… На какие шиши? Скорее всего на те самые.

  • Дачница

    Уважаемая,Алла Брославская!Вчера,весенним днем,я собралась прогуляться до своей дачи.Решила проверить что да как.И проверила!!!!Чуть собака меня и не сожрала.Оказывается,у меня на даче новые соседи-стая собак.Эта бабуся которую кинули с деньгами,купила домик рядом со мной.Я в шоке!!!Весь мой участок засран, истоптан!!С соседнего участка выбежала псина,и давай на меня кидаться.Из домика был слышен хор собак.Что же будет дальше?Они же по-любому будут размножаться!У меня двое детей,дача куплена для них-ягоды, бассейн,цветочки,свежий воздух…Да и картошечка своя.А теперь-все в го.не? Все перетоптано?Про безопасный отдых я вообще молчу.Эта свора сожрет и не подавится.Я сама люблю животных.У меня и кошка и собака. Люблю,но не до безумия, что разводить на даче. Подскажите пожалуйста, что делать.Как с этим бороться?Ведь дачный сезон не за горами.У меня вообще складывается впечатление что собаки важнее,чем люди.Даже дачи для них покупают.У нас на нашей улице(на даче)много детишек.Они всё время бегают,играют. А теперь будут сидеть в домиках? ПОМОГИТЕ!!!

    • эйяфьятлайокудль

      Вам остается или свою дачу спалить, или собачий питомник. Совместного сосуществования не получится, а продать свою дачу Вам не получится.

      • Дачница

        Я и не собираюсь дачу продавать,и тем более сжигать.Должен быть другой выход.

        • эйяфьятлайокудль

          Павловой в ее квартире никто не указ, не могут собак выселить, а тут — дача. Проблему с собаками Тамбовцевой придется самим решать. По судам бегать перспективы мало. Да и заниматься этим никто не будет.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

137 / 4,409 / 134.01mb