Североуралец осужден в Краснотурьинске к восьми годам колонии

Автор 19/08/2015 | 8 комментариев | Просмотров: 211

Вчера, 18 августа, в краснотурьинском городском суде был оглашен приговор двум бывшим охранникам клуба «Теорема», посетитель которого, 28-летний Александр Старцев умер в больнице 9 октября 2014 года. Молодого мужчину 27 сентября избили охранники ночного клуба «Теорема» Александр Дмитриенко и Максим Лебедев. Обвиняемые Дмитриенко и Лебедев – из Североуральска.

Александра Дмитриенко вывели из здания суда. Приговор уже оглашен. Фото: Юлия Лекомцева

Александра Дмитриенко вывели из здания суда. Приговор уже оглашен. Фото: Юлия Лекомцева

Суд приговорил 18-летнего Александра Дмитриенко к восьми годам колонии строго режима, а Максима Лебедева, которому на момент совершения преступления не исполнилось 18-ти, к пяти годам колонии общего режима. Моральный вред потерпевшей стороны суд оценил в 85 тысяч рублей – вместо запрашиваемых 1,5 миллиона.

Позиция прокуратуры
– Дмитриенко и Лебедев вину в предъявленном обвинении признали частично. Подсудимый Дмитриенко пытался убедить суд в том, что причинил побои Старцеву, ударив потерпевшего несколько раз ладонью по щеке, а еще пытался переложить свою вину на другого охранника, – говорит помощник прокурора Краснотурьинска Ольга Колоколова. – Защитник Лебедева просил суд квалифицировать действия своего подзащитного по ст. 109 ч.1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Вина подсудимых в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ доказана в суде совокупностью исследованных доказательств, которые по мнению государственного обвинения являются неопровержимыми.

Родственники обеих сторон недовольны назначенными сроками наказания. Мать погибшего Александра, Людмила Старцева считает, что бывших охранников «Теоремы» справедливо было бы лишить свободы на 13 лет, как того требовала прокуратура. Родственники подсудимых, напротив, считают приговор судьи слишком жестким.
– Я считаю, что следствие сработало безобразно, – говорит бабушка подсудимого Раиса Дмитриенко. – Следователь напрямую говорил, что работал один и разбираться в произошедшем ему было некогда. Произошло еще что-то, что не попало в поле зрения камер, и еще один участник произошедшего не понес наказание.
Бабушка Дмитриенко считает: если и наказывать ее внука, то на срок не более пяти лет, а Максиму Лебедеву хватило бы и условного срока. К слову, Раиса Михайловна – единственная из родственников обвиняемых смогла найти в себе силы встретиться с матерью погибшего Александра Старцева и попросить у женщины прощения.
– Я сказала, что их Бог простит, а я никогда не смогу, -– вспоминает эту встречу мать погибшего молодого человека Людмила Константиновна.

Однако в оценке работы следователей сходятся родственники всех участников произошедшей трагедии. Сестра погибшего считает, что было опрошено недостаточно свидетелей со стороны обвинения. Женщина солидарна с бабушкой Дмитриенко, что из-за поверхностной работы следствия избежал наказания еще один коллега осужденных охранников – Михаил К.
Родные осужденных молодых людей буду обжаловать вынесенный приговор, который на данный момент в законную силу не вступил. На это у них есть десять дней.

Примечательно, что североуралец Александр Дмитриенко за последний месяц получил второй уголовный срок – 29 июля североуральский городской суд «посадил» его на 5,5 лет – за антипедофильскую деятельность, в результате которой пострадали краснотурьинец и житель Екатеринбурга.

 




Поделись новостью в социальных сетях

  • сама идея

    какого ДМИТРИЕВА??? автор что покурил???

    • Наталья Калинина

      Сама идея, автор ничего не покурил – очевидно, что это опечатка. Извините. Исправили.

  • Дуч

    вообще то Лебедев из Североуральска

    • Наталья Калинина

      Дуч, все верно, Лебедев тоже из Североуральска. Внесла уточнение. Спасибо за поправку.

  • Юлия

    Лебедев хороший мальчик я его с детства знаю и он вырос на моих глазах. Да он занимался спортом могу поверить, что он ударил того парня, но давайте не будем говорить, что тот был немного пьяный, сначала сами пьют и не контролируют себя ни в разговорах, ни в поступках, не раз сама с таким сталкивалась. И еще если бы потерпевший был в адекватном состоянии его бы не вывели из клуба. Вывод: меньше пить и шляться если не можешь себя нормально везти!!!

  • Просто человек

    А.Дмитриенко 5 лет назад избил моего сына, которому 1,5 месяца пришлось лечиться в трав.отделении, но Дмитриенко тогда не посадили, т.к. был несовершеннолетний. Бабушка в то время подняла все свои связи, чтобы отмазать внука. Но Бог есть и всё видит! Вот и вернулось к нему!

    • читающий все

      Какие связи у бабушки Дмитриенко?)))

  • серый

    Кулаками не надо было без ума махать. Посидят, малость успокоятся

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

151 / 3,112 / 133.41mb