Резонанс. Школьный конфликт – глазами учителей и директора спортивной школы

Автор 05/03/2017 | 19 комментариев | Просмотров: 1305

Учителя школы, где произошла драка между десятиклассником и девятиклассником, сильно возмущены тем, что информация о конфликте, его участниках, а, главное, роли школы и педагогов в случившемся преподнесена в газете “В каждый дом” в искаженном виде, недостоверно. Кроме того, учителей, которые долгие или недолгие годы работают в образовательном учреждении, обидела манера изложения автора (то есть меня), в которой подан материал.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

– Все построено на ваших домыслах и слухах, – практически в голос утверждали сотрудники школы, – и звучит для педагогов оскорбительно.

По большому счету, на встрече, которую инициировали после выхода статьи в газете сами учителя и которая состоялась в одном из кабинетов образовательного учреждения, звучала, в основном, мысль о том, что издание “В каждый дом” – это желтая пресса, а для ее сотрудников важно только одно – чтобы газету покупали.

После того, как учителя высказались о наболевшем, поговорили и непосредственно о случившемся. Все (по крайней мере, те, кто говорил) считают, что история не должна была вообще появляться на страницах газеты, потому что драки – не редкость и случаются абсолютно во всех школах, а написали мы почему-то только об этой, которая, по сути, и не стоила большого внимания. Но раз уж взялись об этом говорить, то нужно было прийти в школу и спросить позицию учителей.

А позиция, коротко, такая – для учителей совершенно не важно, чьего ребенка они учат, они любят всех детей одинаково. Оба ученика – участники конфликта – сотрудникам школы, особенно тем, кто их непосредственно учит, одинаково дороги. А то, что у одного из детей папа депутат, не имеет ровным счетом никакого значения. Одна учительница сказала, что до случившегося даже не знала, что Олег – сын депутата.
Учителя особо заострили внимание на том, что им небезразлично произошедшее, да такого и не может быть в принципе. Как только они узнали об инциденте, сразу же сообщили об этом всем родителям – и Аниным, и Диминым, и родителям Олега. На следующее утро всех родителей пригласили в школу, они встретились и поговорили.

– Никто ни на кого не давил, ничего скрывать школа не собиралась, – пояснила одна из учителей Лариса Михайловна Киприянова (одна из немногих, кто старался сделать беседу конструктивной),  наша задача – мальчишек примирить, а не наоборот.

Также учителя говорили о том, что очень плохо, что пресса сталкивает школу и общественность лбами. И что если бы в СМИ об учителях писали больше хорошего, чем негативного, то и уважение к их профессии бы не пропадало.

– Мы много несправедливости терпим, – сказала одна из педагогов, – тут уже просто не было сил сдерживаться. А нам ведь еще надо и с детьми заниматься, и к урокам готовиться.
По мнению педагогов, разбираться в конфликте – теперь задача полиции и прокуратуры.

Директор ДЮСШ Надежда Аведисьян, в отличие от педагогов общеобразовательного учреждения, в котором учится подросток, не считает, что история не заслуживает особого внимания общественности. Она понимает, что разбираться нужно, и разбирательство должно быть тщательным. Тут, по мнению Надежды Леонидовны, важно основываться не на слухах и не на версии одной стороны (в частности, мамы пострадавшего мальчика), нужно выслушать всех. И сделать это надо было сразу, а не после выхода в газете не совсем достоверной информации.

– Работа (по данной конфликтной ситуации – прим. ред.) проводится очень серьезная, – пояснила директор ДЮСШ, – и не только нашей школой, но и всеми субъектами профилактики. Мне очень хочется разрешить этот конфликт, чтобы обе стороны остались довольны, удовлетворены.

Надежда Аведисьян уверена, что исключать Олега из спортивной секции (на чем настаивает мама пострадавшего в драке Димы) нельзя ни в коем случае. Это может повлечь еще худшие последствия.

– Наоборот, нужно, чтобы агрессия парня уходила в татами, чтобы у парня не было свободного времени, – рассуждает Надежда Леонидовна, – об этом и психолог на комиссии говорила.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Житель

    Мне сегодня приснилось что учителей перед этой встречей запугали увольнениями/прессингом, если они не будут все в голос кричать то, о чем написано в статье.

    • Житель

      Обычная история, люди не хотят выносить сор из избы. Подарил Матюшенко старушке букет цветов — во всех газетах напечатали. А когда этот Матюшенко гадости делает — все молчат, «оно само» произошло.

      Так и тут. Медалистов и хороших учеников выпускают учителя, а преступников, злодеев, гадёнышей кто выпускает? Те же учителя. Сколько медалистов выпускает школа? Сколько из них реально способных учеников? Сколько выпускают посредственных учеников? Так что какие учителя, такие ученики. Именно поэтому учителя предпочитают молчать, чтобы не было неприятных вопросов.

  • Zima

    Все (по крайней мере, те, кто говорил) считают, что история не должна была вообще появляться на страницах газеты, потому что драки – не редкость и случаются абсолютно во всех школах, а написали мы почему-то только об этой, которая, по сути, и не стоила большого внимания.

    Это с каких же пор драки с потерей сознания и прочими отягчающими обстоятельствами в школе… не редкость?
    У вас, уважаемые учителя, получается, что нередко дети в школе сознание теряют будучи избиваемы «специально обученными» спортсменами? Ужас-ужас.

    • Житель

      А кто мешает этим спортсменам избить самого учителя? Никто. Приём отработан, их учат бить соперника, а в качестве соперника можно представить кого угодно. Не зря единоборства — это прежде всего философия, а не спорт, человек должен вначале подготовить душу, а потом тело. Это я про спортивных учителей, то есть про тренеров. Учитель воспитал такого ученика.

  • Дмитрий

    Мне вот интересно. А если учителя придушить, ну так, чуть-чуть… Он тоже будет убежден в том, что такое не редкость и нужно все решить миром?

    • эйяфьятлайокудль

      Нет Дима. Даже если обычный ученик придушит другого, все будет выглядеть иначе. Тут — сын депутата. А это — святое.

      • Житель

        Так ведь наоборот, сына депутата придушили, нет?
        Обычному человеку на второй день справку о сотрясении не нарисуют. Кто не помнит, напоминаю — придушенный понял что у него сотрясение только на второй день, до этого он себя нормально чувствовал 🙂

        • Житель

          Не исключено. Мне кажется, многих депутатов в детстве сильно стукнули головой, теперь и дети их тоже будут стукнутыми 🙂

        • Кальинец

          Придушил сын депутата Золотарёва, мож и отца когда придавит.

        • ****

          Опять начинаются непонятки. Придушили моего сына. Мальчик, который придушил — это и есть сын депутата.
          Сын просил не связываться и говорил, что чувствует себя нормально. А когда его состояние явно ухудшилось — мы обратились в больницу, и как пояснил врач- после потери сознания, человек не может адекватно оценить свое состояние. По снимкам сделали заключение о сотрясении головного мозга, ! не смотря на то, что снимки были сделаны на следующий день.

  • Житель

    Алла Брославская, Вы — молодец. Вы правильно сделали, что озвучили проблему. Правильно расставили акценты в споре. А правомерность действий участников конфликта пусть решает суд, прокуратура, полиция. Что же до действий учителей, тот есть над чем задуматься городскому отделу образования. Да и нам, родителям, не мешало бы сделать определенные выводы по поводу атмосферы «любви и заботы», которой окружены кальинские ребятишки. Сплошные двойные стандарты, вам не кажется? На уроках мужества и классных часах — одно, а с журналистами -другое.
    Почему бы ребятам из организации ветеранов боевых действий не провести разбор полетов с мальчишками школы, ведь они постоянно фотографируются у памятника Герою Советского Союза Димы Шектаева вместе с учителями школы № 14?
    Почему молчит инспекция по делам несовершеннолетних (руководитель которой — жительница Кальи и ее ребенок тоже посещал эту школу)?
    И назовите уже фамилию кальинского тренера по дзюдо, «вырастившего» такого смелого (со слабым) дзюдоиста, который использует запрещенные вне татами приемы.

    • Житель

      Думаете, почему мать в газету обратилась? Именно потому, что все молчат — прокуратора, ИДН, полиция, они не собираются ничего делать. Этот двойной стандарт называется просто: что-то хорошее — это моя заслуга, всё плохое — случайность и происки врагов. Поэтому все рассказывают о своих заслугах, но помалкивают о неудачах. И фамилии не указывают. А через неделю выйдет другая статья, про прекрасного учителя, не только с фамилией, но и с фотографией.

      Про ветеранов вообще стыдно говорить. Для них герой — человек, который умер, неважно, за что он боролся, даже если убивал своих сограждан или просто воевал за деньги. Целую страницу обсуждения удалили летом с сайта, когда оказалось, что ветераны не очень убедительно выглядят. Нет, они не извинились, они пришли в редакцию и попросили всё удалить, чтобы не позориться. Не то же самое? Про хорошее на каждом углу, а неприятное взяли и удалили.

      • Мама

        Точно, ничего делать не собираются(((( А связей у нас нет, поэтому все останется без наказано…..Обидно, что при всем этом, Олег еще и друзьям врет. Выгораживает себя. Ну да ладно, пусть это на его совести будет. Для меня главное здоровье моего ребенка (а оно пока не очень). Голова болит, усталость, слабость….

  • Vepa

    Помнится несколько лет назад в этой же школе девчёнки подрались… Даже разборки на телевидении были.

    • ната

      Что то с памятью твоею стало. Девочки подрались и которых в пусть говорят показывали, учились в 8 школе!!!

      • Vepa

        Извините, ошибка вышла.

  • Житель

    …Вот и я говорю, если сильно будут с 14 школы «Гнать волну» на Брославскую (у нас ведь всегда журналисты виноваты во всем»), то я бы настоятельно рекомендовал передавать ей все материалы по данному ицинденту на 1 канал Малахову. Может, тогда Косолапова поймет, что незаменимых нет. И в тот самый момент, когда у тебя проблемы на производстве как-то странно проводить конкурсы, типа «Мистер маленький житель Кальи» (или как он там назывался).
    А то, что Людмила Анатольевна человек — «вашим-нашим» — это известно всем, по-моему.

  • Родители

    А вообще директору ДЮСШа не пора ли на пенсию?

    • Юлия

      А что у директора ДЮСШ возраст подошел, вроде молодая еще.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

142 / 4,400 / 135.37mb