Поводом для школьной драки стала ревность. Один из участников попал в больницу

Автор 19/02/2017 | 10 комментариев | Просмотров: 1648

Двое десятиклассников (назовем их Дмитрий и Олег), которые долгое время были друзьями, подрались во время школьной перемены. Все произошло на глазах у учителя и дежурного администратора. Один из парней в ходе драки применил удушающий приемчик, второй потерял сознание…

Иллюстрация: Pixabay.com

Иллюстрация: Pixabay.com

История, в общем-то, не стОила бы “выеденного яйца”, по крайней мере, так считает директор учебного заведение — драки у мальчишек, всем известно, не редкость. Если бы не два заявления от родителей, которые в последующем поступили в полицию и прокуратуру Североуральска.

В конфликте, как выяснилось, участников не два, а три. Кроме десятиклассников Димы и Олега тут есть еще шестиклассница Аня, она, скорее всего, главная героиня истории. Дружила Аня, как рассказали в школе, с Олегом. Родители, точнее, мама Ани, была в курсе этой дружбы. Вроде бы все у подростков было нормально. Хотя после конфликта по города поползли слухи, мол Олежка Аню иногда обижал.

10 января, когда случилась в школе потасовка, Аня переписывалась в интернете с Димой, а Олег, узнав об этом, видимо, заревновал. О том, как развивались события дальше, разные источники говорят по-своему. По словам одних, Дима, узнав, что Олег обидел Аню, наскочил на него, а тот на дзюдо ходит, не слабого десятка, дал ему сдачи ну и приемчик применил. По другой версии, Олег, узнав, что Аня переписывалась с его другом, сгоряча ударил ее по лицу. Дима заступился за девочку, завязалась драка.

Дальше (этого не отрицает никто) Дмитрий от удушающего приема потерял сознание. Когда пришел в себя, в медпункт идти, говорят, отказался, пошел на уроки. А на следующий день, когда родители Димы обо всем узнали, парня положили в больницу. Тогда же мать с отцом Дмитрия решили написать заявление в полицию. А отец девочки Ани, который, как выяснилось, о дружбе дочери с довольно взрослым парнем ничего не знал (он работает на вахте) обратился в прокуратуру. Этот факт официально подтвержден.
Подтвержден медиками и факт того, что 11 января Дима попал в больницу Североуральска с сотрясением головного мозга.

По неофициальной информации, родителей Дмитрия более всего возмутило то, что о случившемся в школе конфликте они узнали случайно — звонка от педагогов не было. А диагноз — сотрясение мозга — отлагательств на потом, как известно, не терпит.

В полиции факт обращения по поводу школьной драки тоже подтвердили. Но никаких комментариев по данному случаю сотрудники правоохранительных органов не дают — “участники конфликта несовершеннолетние, информация конфиденциальная”.
Мама Димы, посоветовавшись с супругом, комментировать случившееся тоже отказалась.
Очевидцы, которые просили их имена не называть, утверждают, что Олег не только показал Диме  удушающий приемчик, но и бил его по голове.

Теперь о том, что касается 12-летней девочки, отец которой написал заявление в прокуратуру по поводу насильственных действий в отношении нее со стороны Олега. Как говорят в школе, о дружбе дочери со взрослым мальчиком мама Ани знала, ничего против этой дружбы не имела. Но от папы дружбу на всякий случай скрывали.

В общем, разобраться, кто с кем в этом “треугольнике” дружил и что именно произошло между ребятами в школе после зимних каникул, сложно. Сама героиня истории Аня на предложение поговорить о случившемся в соцсети ВКонтакте не ответила. Не исключено, что все так тщательно завуалировано по той простой причине, что папа одного из подростков является депутатом городской Думы. Может, уважают его больше, может побаиваются, может, не хотят связываться…

Директор школы пообщаться с редакцией не отказалась, рассказала, что да, был конфликт, “сунули ребята друг другу и разошлись”. Что касается девочки-шестиклассницы и того, с кем ей дружить, а с кем не дружить, по мнению директора, решать все-таки родителям, а не учителям и не школе.

В больницу Североуральска пострадавший в драке 16-летний Дмитрий попал 11 января, на следующий день после школьного конфликта. По 17 января он находился на стационарном лечении. С 18 января по настоящее время парень наблюдается у медиков амбулаторно.

Драки — не редкость. 7 февраля помощь медиков понадобилась еще одному североуральскому школьнику. В результате конфликта, случившегося на школьной перемене, пострадал 13-летний мальчик. Медики скорой помощи доставили ребенка в приемный покой с сотрясением головного мозга и травмой живота.








Поделись новостью в социальных сетях

  • Шпак

    И кто же это такой папа-депутат городской Думы?

    • Житель

      Того, у которого сотрясение мозга резко появилось на второй день.
      Удивительно, как он его сразу не заметил, да?

  • эйяфьятлайокудль

    А то ты не догадался. 🙂

    • одни понты

      Сделали из пустяка разборки века. Дети — инфанты,родители представители психушки

  • Наталья

    Полегче бы Олег с этими дружбами с маленькими девочками,а то мало ли…

  • Cанитар леса

    Ребят, и учителя тоже, ув вас с головушкой всё в порядке? Драки в школе не редкость, но драка с потерей сознания и сотрясением мозга — серьёзное ЧП.
    И опять нам пытаются внушить, что школа не воспитывает, а только обучает. Нет, граждане дорогие, школа и воспитывает тоже. И контроль должна проводить за тем, кто с кем дружит, особенно, если «малолетка» дружит со старшеклассником.

  • Cанитар леса

    А к двенадцатилетней девочке через вконтакте зачем приставали, дорогая редакция? Ребёнок может отвечать на вопросы журналистов только в присутствии своего законного представителя (родителя).

    • Житель

      Ты путаешь с допросом в полиции. Для журналистов ограничений этих нет.

      • Caнитар леса

        См. Статья 41. Обеспечение конфиденциальности информации
        [Закон «О СМИ»] [Глава IV] [Статья 41]

      • Caнитар леса

        Редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах информацию, указанную в части шестой статьи 4 настоящего Закона, за исключением случаев, если распространение такой информации осуществляется в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего, пострадавшего в результате противоправных действий (бездействия). В этих случаях такая информация может распространяться в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях:

        1) с согласия несовершеннолетнего, достигшего четырнадцатилетнего возраста и пострадавшего в результате противоправных действий (бездействия), и его законного представителя;

        2) с согласия законного представителя несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и пострадавшего в результате противоправных действий (бездействия);

        3) без согласия несовершеннолетнего, достигшего четырнадцатилетнего возраста и пострадавшего в результате противоправных действий (бездействия), и (или) законного представителя такого несовершеннолетнего, если получить это согласие невозможно либо если законный представитель такого несовершеннолетнего является подозреваемым или обвиняемым в совершении данных противоправных действий.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

137 / 4,247 / 133.73mb