Полицейские искали в доме спирт, а нашли ружье

Автор 23/07/2017 | 2 комментария | Просмотров: 528

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ), в отношении 29-летнего местного жителя.

Искали спирт, нашли ружье и порох. Фото: pixabay.com

Искали спирт, нашли ружье и порох. Фото: pixabay.com

19 мая около 16 часов в дежурную часть ОМВД России по Североуральску поступило телефонное сообщение о том, что на улице 40 лет Октября поселка Сосьва города Североуральска торгуют спиртом.
Чтобы проверить данную информацию, участковый уполномоченный полиции ОМВД Владимир Фуфаев выехал по указанному адресу. Ему известно, что по этому адресу проживает гражданин 1988 года рождения вместе со своей семьей. Приехав, он рассказал им о поступившем сообщении. Мужчина пояснил, что спиртом они не торгуют, и разрешил осмотреть дом в присутствии понятых, пояснив, что ему скрывать нечего, запрещенных к хранению боеприпасов, оружия, патронов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в доме не имеется.

В комнатах ничего запрещенного обнаружено не было. При входе в зал имеется лаз в подпол. Когда участковый уполномоченный открыл крышку подпола и залез внутрь, то увидел, что в подполье на полу лежит гладкоствольное ружье, три гильзы 16 калибра и жестяная банка. Открыв банку, сотрудник полиции сразу понял, что вещество темного цвета, находящееся в банке – порох, так как сам является охотником. Участковому известно, что гражданин не является охотником и у него нет разрешения на хранение ружья, гильз, пороха.

Тогда мужчина признался, что в мае 2015 года ружье, гильзы к нему и порох принес домой от своего деда, который скончался около двух лет назад. О том, что для хранения обнаруженных предметов необходимо специальное разрешение, он знал. А порохом хотел в последующем зарядить патроны и стрелять в лесу для забавы. На вопрос, почему не выдал добровольно, пояснил, что сначала забыл про них, а потом подумал, что не найдут. После чего гладкоствольное ружье, три гильзы, банка с порохом были изъяты. Согласно заключению эксперта, порох в металлической банке относится к бездымному пороху типа «Сокол» и является метательным взрывчатым веществом, массой 192 грамма.
Своими умышленными действиями гражданин поселка Сосьва совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ), ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч рублей.

ОМВД России по Североуральску.

 




Поделись новостью в социальных сетях

  • Житель

    Куда деньги переводить? Или этот не попрошайничает?

  • Екатерина

    А сколько еще ружьев в гаражах Североуральских…

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

145 / 2,796 / 133.65mb