Павла Синицкого снова вспомнят. В городском суде заслушают дело о смерти в стационаре

Автор 09/04/2017 | 8 комментариев | Просмотров: 1204

18 апреля Ирине Синицкой предстоит в очередной раз пережить трагедию почти двухлетней давности, вернуться назад, восстановить в памяти все детали случившегося с ней и ее сыном…

В августе 2015 года в стационаре ЦГБ скончался 31-летний Павел Синицкий. Он ушел из жизни на больничной койке, находясь под контролем медиков. Похоронив сына, мать практически сразу начала выяснять, что случилось той ночью, когда она, после долгих уговоров и ультиматумов, оставила ребенка в стационаре ЦГБ. Женщина подавала заявление в страховую компанию «Астрамед», чтобы понять, виновны ли в случившемся врачи. После этого она писала в прокуратуру – в городскую и параллельно в областную, с требованием признать вину врачей. Прокуратура переложила все на… участкового полиции. Но и это ничего не дало. Последней на данный момент инстанцией, куда обратилась Синицкая, стал городской суд Североуральска. Судья сделал запрос о проведении независимой экспертизы в Москве.

Павел Синицкий. Фото предоставлено Ириной Синицкой.

Павел Синицкий. Фото предоставлено Ириной Синицкой.

В пятницу, 31 марта этого года, Ирина Николаевна читала заключение московских экспертов. Оно довольно пространное, аж на 68 листов. Возможности изучить ответ досконально у Синицкой не было – на руки заключение не дали, она бегло ознакомилась с ним в городском суде. Отложились в голове некоторые детали текста. Например, что доктор Татьяна Ковальчук, которая дежурила в ту злополучную ночь в стационаре, обвиняет ее в том, что это она истерила в приемном покое, когда настаивала, чтобы Павла положили на лечение, а вовсе не врач вела себя грубо и по-хамски по отношению к больному.

– Дословно не вспомню, но там сказано, что с Павлом была некая женщина, которая, как позже выяснилось, оказалась его матерью, – рассказывает Ирина Синицкая.

Акцент сделан на том, что больной отказался от жизненно важного препарата варфаламина, а значит, как считают медики, Павел принимал его нерегулярно. Ирина же объясняет отказ от препарата невозможностью получать его в аптеках по бесплатному рецепту. Знающие люди скажут, что проще купить лекарства за собственные деньги, чем тратить время и нервы на попытки приобрести их бесплатно.

– Как экспертам в Москве это объяснишь? – говорит Синицкая, – это у нас в Североуральске для простых смертных знакомая и понятная ситуация.

Заседание суда, которое должно состояться 18 апреля, будет открытым. Это означает, что прийти и послушать, а, возможно, и высказаться по существу сможет любой желающий. Ирине Синицкой очень хочется, чтобы люди, которым есть что сказать об отношении врача Татьяны Ковальчук к пациентам, нашли в себе силы и пришли на суд.

– Только заявить о своем желании присутствовать на заседании нужно заранее, – считает Ирина Николаевна, – судью нужно поставить в известность.

Сама же истица переживает, что без адвоката с этим всем ей не справиться – слишком много может возникнуть при разбирательствах сложностей и подводных камней.

Уважаемые североуральцы, если вы готовы поддержать Синицкую на суде, свяжитесь с ней, телефон есть в редакции газеты «В каждый дом» (улица Мира, 8). Начало заседания в 14.00.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Житель

    Не варфаламин а варфарин.
    Коробочка из 100 таблеток стоит около 100 рублей.
    Жизнь ее сына стоила дешевле?

  • Горожанин

    Надо же себя как то оправдать

    • Житель

      Дело 100% проигрышное. Жаль мать так и не сможет понять что она не права, после суда наверняка станет предводителем команды бабок против Ковальчук.

      • 13

        Ты уже до суда стала предводителем команды самой за себя..

  • 13

    И опять ковальчук?? Слишком часто последнее время фигурирует её фамилия на страницах газет..И ни разу с благодарностью от пациентов. Странно однако…У меня этот «врач» тоже вывод сделала:раз я на память не знаю наизусть названия всех таблеток выписанных мне, -значит я не лечусь..и выписала на работу с давлением 250-130. А через день -реанимация с дальнейшей инвалидностью. «Славный» доктор Айболит однако…

  • наталья

    К сожалению, мы, как пациенты часто игнорируем рекомендации врачей, не правильно принимаем лекарства, нарушаем режим, а потом, как петух клюнет в одно место, бежим к врачам. тогда уже поздно бывает. Конечно, кто виноват в наших болезнях. естественно, врачи. Люди, следить надо за своим здоровьем. а не врачей обвинять в своих же грехах.

    • Горожанин

      Наталья, рассмешили) «Бежим к врачам»? Прям разбежались!Лишний раз не идем в поликлинику!Что стОит одна регистратура..вот и занимается большинство самолечением!!!

  • Даша

    Очень жалею Павла. Анализы! Вот в чем беда. Их делают безобразного или вовсе не делают во взрослой поликлинике

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

151 / 2,837 / 133.32mb