Отчет о доходах: самые скромные и самые состоятельные депутаты Североуральска

Автор 01/05/2018 | 4 комментария | Просмотров: 1496

В городской Думе сегодня 19 депутатов. Среди них – 11 миллионеров, то есть люди с годовым доходом от миллиона рублей. Но есть среди думцев и те, кто зарабатывает (если предположить, что под задекларированным доходом понимается исключительно зарплата) по 30 тысяч рублей. По меркам большинства горожан, уже и это – неплохо.

Дума шестого созыва — в полном составе. В совсем полном — 20 человек. Позже Жанна Саранчина ушла работать в мэрию и сейчас является и.о. заместителя главы администрации. Фото: архив, “В каждый дом”.

Самый скромный доход за 2017 год задекларировал 48-летний слесарь МУП «Комэнергоресурс» Александр Геннадьевич Копылов – 367 939,36 рубля. Его супруга за 2017-й получила доход в размере 86 180 рублей. В собственности у депутата обычная квартира (59,2 кв. м), гараж (26,6 кв. м) и автомобиль «УАЗ Патриот».

С доходами от 500 до 800 тысяч рублей прожили 2017 год директор Центра внешкольной работы Наталья Гусакова, заведующий военно-патриотическим клубом «Морской пехотинец» Владимир Данилов, травматолог-ортопед Артем Шарапо и заведующая детским садом №33 Ольга Захарова.

Планку в 800 тысяч рублей по году преодолели только три депутата: председатель городской Думы и мастер по горным работам шахты «Черемуховская» Елена Балбекова, начальник участка шахты «Черемуховская» Павел Гуськов и заведующий стадионом «Горняк» Ильфат Мухтаров. В этой категории самые скромные доходы у спикера Думы – Елена Степановна задекларировала за 2017 год  811 482 рубля и 15 копеек. Если предположить, что доходы-2017 – это исключительно зарплата Елены Балбековой, получаем средний ежемесячный доход в пределах 67 тысяч рублей.

Самые состоятельные депутаты Североуральска

Возглавляет список самых богатых народных избранников Североуральска Вячеслав Мартыновский, гендиректор ЗАО «Севертеплоизоляция» и заместитель председателя городской Думы. Вячеслав Анатольевич задекларировал доход за 2017 год в размере более чем 4,6 млн рублей. Его супруга получила в прошлом году доход в размере 1,8 млн рублей.
На миллион меньше – 3,6 млн рублей – задекларировал по итогам 2017-го депутат Владислав Аниськин, начальник горного отдела ОАО «Святогор», которого еще на старте избирательной кампании нет-нет да «попрекали» тем, что проживает кандидат в Екатеринбурге.
Замыкает тройку лидеров директор Североуральского образовательного центра и одновременно депутат Александр Копылов. Его доход за прошлый год составил 2,1 млн рублей.

Самые богатые жены/мужья и трудолюбивые дети

Супруга Вячеслава Мартыновского дополнила мужние 4,6 млн рублей своим вполне приличным доходом за год – 1,8 млн рублей, и таким образом установила рекорд среди спутников жизни народных избранников, оставив далеко позади всех депутатских мужей/жен. Ближайший «преследователь» – муж депутата Елены Матюшенко, которая возглавляет детский сад №4. Супруг Елены Сергеевны задекларировал за 2017 год 1 240 900 рублей и 10 копеек, и это, кстати, на 95 122 рубля и 14 копеек больше, чем доход, собственно, жены-депутата. А супруг директора Североуральского политехникума Юлии Минзариповой (депутат входит в список думцев-миллионеров с доходом 1 015 020 рублей и 61 копейка) стал третьим среди депутатских «вторых половинок» по уровню доходов – 802 088 рублей 33 копейки.

Есть в депутатском корпусе родители, чьи дети начинают зарабатывать первые деньги. Так, доход несовершеннолетнего ребенка Ольги Захаровой в 2017 году составил 3 174 рубля, а ребенок Александра Николаевича Копылова получил доход 4 810 рублей 80 копеек. Вообще дети до 18 лет растут в десяти депутатских семьях, и своеобразный рекорд тут установил Павел Гуськов – у него подрастают трое ребятишек.

Дома, квартиры и авто

Самая большая квартира – 84,7 кв. м – у депутата Владислава Аниськина, начальника горного отдела ОАО «Святогор». У всех остальных народных избранников жилплощадь куда более скромных размеров, правда, у некоторых – по несколько квартир.

А за звание самых крутых домовладельцев в Думе шестого созыва «борются» предприниматель Владимир Ильин (жилой дом площадью 262,7 кв. м) и гендиректор ЗАО «Севертеплоизоляция» Вячеслав Мартыновский (дом площадью 236,8 кв. м).

В части автомобилей городским депутатам сложно конкурировать с господином Аниськиным – Владислав Владимирович, проживающий в Екатеринбурге, владеет машинами Lexus LS46 и INFINITI QX60. Его коллеги по тройке самых состоятельных депутатов пользуются даже отечественными машинами. Например, у Александра Николаевича Копылова компанию а/м Toyota Rav 4 составляют микроавтобус ГАЗ-2217 и УАЗ-390995. А за Вячеславом Мартыновским числится «Тойота Лэнд Крузер» (у его супруги задекларирован снегоход).

В семье депутата Елены Матюшенко предпочитают автомобили Kia – их два: “Kia Cerato” и “Kia Sportage”, но это не мешает пользоваться и классикой отечественного автопрома – задекларирован автомобиль «Москвич». Отечественные авто имеются у депутатов Юлии Минзариповой (ГАЗ-3110), Александра Геннадьевича Копылова («УАЗ Патриот») и Артема Шарапо (ВАЗ-21214). А еще в относительно новой Думе обнаружился единственный депутат, у которого нет автомобиля – Наталья Гусакова, видимо, не за рулем.

Для многих депутатов  Думы шестого созыва, которая была избрана осенью прошлого года, это первый опыт подачи отчета о доходах. Тем не менее в Североуральске отчитались все 19 народных избранников, и в следующем году уже будет с чем сравнить, чтобы понять, как изменилась жизнь думцев за 2018 год.

Хотите изучить депутатский отчет самостоятельно, скачайте его здесь — доходы_2017




Поделись новостью в социальных сетях

  • горожанка

    Что то Ильина В.И.доходы не озвучивают,почему? Или ему не нужно было отчитываться?

    • Дёма

      Внизу статьи смотрите ссылку:
      Хотите изучить депутатский отчет самостоятельно, скачайте его здесь — доходы_2017.

  • Ашдвао

    «Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить — ещё лучше!»

  • Николаич

    ильин в этот раз маловато показал просто потому, что Веста с Соцэнерго перестали его «бурную» деятельность финансировать. А то вон его доход за 2015 год около 5 000 000 рублей, за 2016 — около 6 000 000 руб. Долгополов похоже посмотрел на бесполезность прапора и решил, че деньги зря на барана тратить. Да и Веста с Соцэнерго практически сдохли. Все равно от его передачек на вагине толку нет, кроме как поддержание рейтинга «местного жирика». Скоро кантуженый прапор с такими делами и катедж Машин продавать начнет и двухсотый кормить будет невозможно. Останется только память о клоуне, контуженном депутате с купленным с помощью Капылова дипломом гонряжки.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

150 / 4,567 / 134.82mb