Ну вот, мать, а ты тужила… 76-летнюю женщину ночью отправили из приемного покоя домой

Автор 16/09/2017 | 14 комментариев | Просмотров: 810

Евгению Сергеевну привезла в стационар скорая помощь. Мужчина-фельдшер, приехавший на вызов, пытался оказать первую помощь 76-летней бабуле на дому, но лучше ей не становилось. Давление 227 (при рабочем 120-130), сахар – 29, температура – 38. Соседка настояла, чтобы Евгению Сергеевну отвезли в больницу.

Цветы, высаженные Евгенией Сергеевной во дворе многоквартирного дома, до сих пор радуют прохожих. Фото: Алла Брославская.

Цветы, высаженные Евгенией Сергеевной во дворе многоквартирного дома, до сих пор радуют прохожих. Фото: Алла Брославская.

– Он нам объяснял, что меня не положат, – вспоминает пенсионерка, – но мне было так плохо, соседка боялась, что тут у нее на руках помру.
В приемном покое, рассказывает Евгения Сергеевна, ее встретили две женщины. Говорят, не волнуйся, мать, все поправим, это не смертельно. Прямо в вестибюле и кололи – сбивали давление, потом сахар. Ввели инсулин.
– Меня всю затрясло, заколотило, не знаю, какой именно препарат мне поставили, – продолжает свой рассказ пациентка, – опять взяли кровь, говорят, ну вот, мать, а ты тужила, сахар уже 16, сейчас домой поедешь…
Женщина помнит, что попросила тогда медицинских работников, чтобы отвезли ее уж лучше в морг, там недалеко.
“Скорую” старушке не вызвали, объяснили, что она из приемного покоя никого по домам не развозит. Понимая, что дойти ногами не в состоянии, тем более ночь, темно и страшно, бабуля стала рыться у себя в карманах куртки, на счастье, нащупала сотню. Попросила вызвать ей такси. Медики ответили, что это – пожалуйста. Но до дверей никто не провожал, шла сама.
– Вышла на крыльцо, ползу по стеночке кое-как к перилам, – говорит Евгения Сергеевна, – там таксист меня под руки подхватил, усадил в машину, потом помог выйти, до подъезда дотащил. А там соседка встретила.
По большому счету, Евгения Сергеевна признает – жаловаться на жизнь ей грех. Соседи золотые – и в магазин сбегают, и сварят – поесть принесут, и талоны для нее в регистратуре оставляют. Кабы не они, вообще не знает, как бы выжила, когда серьезно придавил недуг. На “Скорой”, уверяет женщина, люди тоже всегда очень добрые, опытные. Находятся у нее на вызове подолгу, сделают уколы и ждут, пока не получшеет, не уезжают. Но почему же в стационаре-то так с нею обошлись?
– Я у них спросила, кого же вы кладете в больницу, если не таких, как я, – говорит пенсионерка, – они сказали, что инсультников, инфарктников и тех, кого привозят без сознания – сразу отправляют в Краснотурьинск. А кто же у них тогда лежит?


Евгения Сергеевна до того, как занемогла (спину прихватило, а от нее в ногу дало, как будто стержень внутри какой-то забит), была очень даже живчик. Много черники в это лето из леса наносила, лисичек. На даче работает, во дворе дома, где живет, сажает клумбы. И нынче цветов много высадила, теперь страдает – они без ее полива сохнут. А так она каждое утро с ведерком на клумбы выходила.
Когда скрючило, соседки – Ольга Ивановна и Евдокия Никитична (дай им бог здоровья) во всем помогали. И терапевта на дом вызывали неоднократно, все лечение назначенное женщина проходила. Была у невропатолога, который тоже уколы и таблетки назначил – после них стало лучше. И на тебе – давление.
– Я мужа восемь лет назад схоронила, у меня и то такого давления не бывало, – вспоминает бабуля, – а тут вылезло, да такое огромное, что совсем меня из колеи выбило…
Обращение в стационар оставило в душе пенсионерки неприятный осадок. Говорит, все настроение к медицине разом у нее отбило.

 

 

 

 

 

 

 

 

И ХОРОШЕЕ ЕСТЬ. Евгения Сергеевна, помимо двух золотых соседок, признательна и медикам – терапевту Марии Пружине, которая была у нее на вызове, невропатологу Ивану Сабирову – он назначил лечение, которое помогает. И всем фельдшерам скорой помощи – за внимание и терпение.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Катюша

    Бесстыжий персонал стационара!

  • Катюша

    А если б с вашей матерью так?! У меня был сахар 9.7,чуть не умерла. А Вы человека отправили с 16 во свояси!

    • Lex

      Катенька, 9,7 сахар а вы еще живы???? если че , сарказ про наше здравоохранение..

      • Катюша

        Я ещё не могу дойти до поликлиники

  • 112

    В статье речь идет о сахаре 29. Ребят, это ужас с таким сахаром отправлять домой, да еще своим ходом. Прошу прокуратуру, ОВД города, страховые компании, а также лично господина НОВОСЕЛОВА отмориторитть этот случай и дать комментари. Для тех, кто не в курсе: сахар в норме — от 3,33 до 5. А тут 29. Терапевтов городской больницы — к ответу!

    • Катюша

      Посчитали,что снизили до ,16 и хватит,видимо

  • 112

    Кстати, если вкололи инсулин, то надо сразу диабетику покушать. Мое презрение медсестрам из приемника, ставившим инсулин несчастной бабушке. Вы вообще люди или звери???

  • Милана

    ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДА ВООБЩЕ В СЕВЕРОУРАЛЬСКЕ ЗА ЧТО-НИБУДЬ ОТВЕЧАЕТ?

  • Медсестра

    Почти вся информация о сахаре давлении и прочем выдумана, документально ее подтвердить у скандалистки не получится — в документах зафиксированы совсем другие данные.
    В суд она не пойдет потому что проиграет, и будет отвечать за клевету на врачей.

    • Медсестре

      Ну так надо было покормить (с ваших слов) скандальную-то после инсулина. Или в вашей медицинской шарашке не учили этому?

  • Милана

    Иван Харисович Сабиров, а также соседки пенсионерки! Помогите бабушке написать заявление в полицию и в прокуратуру. За неоказание мед.помощи — уголовная статья+истребуйте за моральный ущерб (исковое заявление в суд). У меня мама 69 лет, и я с ужасом представляю такую ситуацию, если бы у мамы не было нас с братом. У Новоселова видимо вообще нет ни стыда, ни совести, раз так себя ведут его подчиненные.

    • лёха

      Не стоит куда либо жаловаться. Все законы против старушек.

  • Ольга

    Не удивительно,что старушку отправили восвояси. У меня ребёнок кровью писал,даже в больницу не положили. Знаете какая причина? Нет 18(!). Оказывается дети с 14 до 18 никому не нужны. Нигде их не берут.Направление было. И,вообще,сказали,мест нет. Спасибо вам,доктор

    • Косметика в рабочее время

      У нас есть детская больница (стационарное лечение), туда и кладут деток до 18 лет. Но кое-то кто в здравоохранении города заинтересован закрыть ее для деток и пустить туда инфекционных больных. А ведь ремонтировали и восстанавливали ее из руин на собранные деньги шахтеров. Там раньше полы проваливались и все было в один один, как нынче в инфекции. А теперь любо-дорого лечить детей. Но не всем любо-дорого.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

150 / 2,828 / 132.75mb