Новая детская площадка на улице Ленина, 42 уже нуждается в ремонте. Но есть и другая проблема

Автор 17/08/2018 | Оставить комментарий | Просмотров: 686

На благоустройство двора на улице Ленина, 42 в прошлом году было выделено 6 659 476 рублей. Тогда состоялся электронный аукцион на выявление подрядчика, им стало ООО «ДорРемСтрой». Подрядчик должен был установить во дворе спортивную площадку с ограждением, футбольными воротами и баскетбольной сеткой. Поставить стойку для сушки белья, провести монтаж ковровыбивалки, отремонтировать тротуары. А еще на дворовой территории должны были появиться малые архитектурные формы: одна песочница (тип «Зонтик»), игровой комплекс для детей от 7 до 12 лет, лазилка, карусель, «Барабан», игровой комплекс для детей до 6 лет, игровой комплекс (для детей 7-12 лет) и восемь скамеек.

Контракт был подписан 16 октября прошлого года. Срок выполнения контракта составлял 45 календарных дней. На основании письма от МКУ «Служба заказчика» о выявлении несоответствия проектно-сметной документации было принято решение приостановить ремонтные работы.

Возобновить работы должны были 15 июля этого года. На основании дефектной ведомости объем работ увеличился на 10%, цена контракта тоже выросла и составила 7 325 421 рублей.

Гарантия на проведенные ремонтные работы составляет один год. Но не прошло и нескольких месяцев, как жители этого двора начали жаловаться на качество работы подрядчика.

Сперва оказалось, что для футбольной площадки привезли только одни футбольные ворота. Через несколько дней, правда, ситуацию исправили и довезли вторые. А несколько дней назад сломалась детская качель.

Качель во дворе пока не починили. Фото: предоставлено читатель газеты «ПроСевероуральск.ru».

Дом № 42 на улице Ленина находится в управлении товарищества собственников недвижимости «Кедр». Член правления ТСН «Кедр» Елена Анатольевна прокомментировала ситуацию: «Да, мы знаем о проблеме с качелью и помним, что вторые ворота довезли только недавно. Качели мы отремонтируем сами, только ждем, когда к нам во двор приедет глава города Василий Матюшенко, чтобы показать о нашей более большой проблеме. В нашем дворе часто ездят машины, точнее, гоняют по двору. Самое страшное, что в нашем дворе не установили «лежачих полицейских». В смете-то оплата по укладке «лежачих полицейских» заложена, а их не включили в саму смету. Поэтому их у нас сейчас нет. Через наш двор ездит фура к магазину «Монетка», разгружаются машины от автомагазина. Мы уже писали письмо в администрацию о том, что было два случая, когда девочку и мужчину чуть не сбила машина. Про качели могу сказать только, что не подрядчик виноват в некачественном материале, а подростки, которые запрыгивают на качели по восемь-десять человек».

Проблема двора на улице Ленина, 42 оказывается не только в сломанной качели, которую ТСН «Кедр» скоро починят. Гораздо важнее, чтобы здесь появились «лежачие полицейские».




Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

132 / 4,326 / 134.03mb