Минздрав одобрил “то, не знаю что”? Во сколько обойдется воплощение в жизнь непопулярных решений, никто не считал

Автор 13/08/2017 | 9 комментариев | Просмотров: 921

2 августа главный врач североуральской больницы Владимир Новоселов дал письменный ответ на запрос, направленный ему председателем Думы (от имени Думы СГО) Борисом Меньшиковым. Запрос, переданный руководству ЦГБ 6 июля, содержал шесть вопросов, все они так или иначе перекликаются с проблемами, озвученными жителями города на митинге 19 марта.

Детскую больницу пока не трогают. Но разговоры о переводе ее в роддом по-прежнему ведутся. Фото: Алла Брославская.

Детскую больницу пока не трогают. Но разговоры о переводе ее в роддом по-прежнему ведутся. Фото: Алла Брославская.

Напомним, самой больной темой для обсуждения на митинге стал планируемый перевод детского отделения больницы в здание роддома, на первый этаж, который якобы пустует. В здание соматического отделения руководство ЦГБ хотело переселить сотрудников и пациентов инфекционного отделения. В связи с этой, а также многими другими проблемами, существующими в здравоохранении города и поселков, Владимиру Новоселову было задано шесть вопросов.

Ответы, предоставленные главврачом, заняли меньше места на бумаге, чем вопросы. Но и на том спасибо – даже по столь кратким ответам вырисовывается хоть какая-то картина того, как обстоят дела в городском здравоохранении.

Помните, как-то в администрации Владимир Новоселов говорил о том, что переезд “соматики” на первый этаж роддома и перевод инфекционного отделения в здание детской больницы согласован с минздравом Свердловской области и деньги под это мероприятие министерство готово выделить? Необходимость этого непопулярного (по мнению большей части населения Североуральска) решения объяснялась тем, что здание инфекционного отделения в аварийном состоянии, а инфекционных больных нужно где-то размещать. Тогда Владимир Алексеевич упорно не хотел озвучивать цифры – во что выльется предновосельный ремонт в помещениях роддома и детской больницы, а он однозначно необходим. Как оказалось, суммы эти неизвестны до сих пор. По крайней мере, так сказано в ответе на запрос.
Цитирую дословно: “проектно-сметная документация на работы по ремонту первого этажа здания родильного отделения и здания детского педиатрического отделения находится в стадии разработки”.

Никто не считал и во что может обойтись строительство нового здания для инфекционного отделения. Хотя не раз приходилось слышать от специалистов, что построить новое гораздо менее затратно, чем вкладываться в ремонт и переделки существующего. Владимир Алексеевич ответил, что “вопрос строительства нового здания инфекционного отделения находится вне компетенции ГБУЗ СО “ЦГБ””.

Не стоит забывать и о том, что до сих пор на первом этаже роддома производится забор крови у североуральских доноров – дважды в месяц. Владимир Новоселов в устных беседах утверждал, что проект этот коммерческий, и выгоден он только для Краснотурьинска, для нашего же здравоохранения как бы и нафиг не нужен. Отвечая на официальный запрос, главный врач, он же депутат Думы, сообщил, что кабинет трансфузиологии будет переведен по адресу: улица Маяковского, 11 (новое здание больницы). По неофициальной информации, помещения для доноров, точнее, для забора и хранения крови в новом здании, к сожалению, не найдется.

Ну и в заключение – по поводу кислорода в машинах скорой помощи. Вопрос тоже возник не на ровном месте, а по трагическому случаю, когда 16 июня в машине скорой помощи скончалась 70-летняя женщина. Попытка подать ей кислород для облегчения состояния не удалась – кислород не пошел. Как стало ясно из ответа, предоставленного руководителем ЦГБ, за наличие в автомобиле СМП кислородной аппаратуры отвечает… дежурный фельдшер, закрепленный за данным автомобилем. “В салоне автомобиля всегда имеется запасной кислородный баллон”, – также сообщается в официальном ответе на запрос.

 

 

 

А что с неврологией?
Есть в городе еще одно здание, вокруг которого тоже было немало разговоров. Отдельно стоящее здание бывшего отделения неврологии, закрытое в свое время по непонятным причинам, но вроде как в связи с ветхостью. Потом в этом ветхом здании еще долгое время размещалась гостиница “Визит”, вывеска, кажется, до сих пор сохранилась. Председатель Думы, он же глава города Борис Меньшиков от имени Думы поинтересовался у руководства больницы, в каком состоянии на данный момент здание бывшей неврологии и кому оно принадлежит? Главный врач ответил: “Здание бывшей неврологии не является собственностью ГБУЗ СО “ЦГБ” и на балансе не находится. Это здание администрации Североуральского городского округа”.
Теперь стоит спросить у администрации, в каком состоянии здание, расположенное по адресу: улица Каржавина, 36. А вдруг в нормальном?

 




Поделись новостью в социальных сетях

  • 666

    И это они снова баллотируются в депутаты городской думы? Печально. Нынешним депутатам во главе с Матюшенко и Меньшиковым нафиг не нужен наш город. Шахты закрывают, молодежи работать негде. Посмотрите газету Вечерний город, 4 страницы мелким почерком о продаже квартир, люди уезжают, а власти и депутатикам все равно. Глава города не знает, что у него в хозяйстве находится.А в своем-то кармане точно знает что находится. Хотелось бы напомнить, что детское соматическое отделение всем городом ремонтировали, деньги собирали. И нужно жителей спросить, у кого есть дети, хотят ли они чтобы их дети лечились в здании, где стафилакок гуляет.

    • 13

      А вы в курсе, что наша ЦГБ находится в прямом подчинении Минздраву области ?? И ни Меньшиков, ни Матюшенко, ни депутаты города никак не могут указывать новоселову, чем тот прекрасно пользуется.И не решая наших проблем с Минздравом, этот господин опять идет в депутаты. И при поддержке «виртуального» мэра и его шашки наголо.

      • 666

        И для чего тогда депутаты, если они со своего коллеги спросить не могут почему у нас в городе медицинское обслуживание такого качества?

        • долли

          13. указывать не могут, а спросить за «проделки» могут. Ведь прокуратура как-то уже прижучивала за денежные махинации с премиальным фондом, после чего врачи м медсестры получили деньги перед новым годом. Складывается впечатление, что если этого товарища не трясти как следует он и борзеет. А Минздрав скорее всего полуает недостоверную инфу о ситуации в нашем городе.

          • Дёма

            Судя по ответам минздрава информацию в министерство здравохранения наша ЦГБ подаёт » прилизанную» и недостоверную.

        • 13

          Так спрашивали. У Новоселова один ответ :НЕДОФИНАНСИРОВАНИЕ. Типа -денег нет,но вы держитесь. И ссылки на Ивдель и Пелым, где еще хуже. То бишь за основу этот господин берет худшее, но никак не лучшее.

  • Андрей

    В очередной раз подтверждается крайняя степень некомпетентности, непрофессионализма и неэффективности Новоселова как гл.врача и как управленца. Он хороший хирург-практик, но абсолютно неэффективный управленец. Основной закон успешности любой организации: если управляющий неэффективен, то его необходимо снять с должности, иначе он заводит организацию в пропасть. Именно в такой пропасти сейчас и находится Североуральская больница. Из-за бездарной политики Новоселова, больные вынуждены покупать лекарства при лечении в стационаре по полису ОМС за свой счет, на УЗИ попасть невозможно-всех отправляют в платные клиники, к неврологу попасть невозможно, анализы в поликлинике сдать невозможно, к детскому окулисту и неврологу попасть невозможно, прививки при укусе собакой от бешенства бесплатно не ставят-нет вакцины (а где же она??? Новоселов, где вакцина??? Друг звонил на гор. линию в минздрав, там отвечают-должны ставить бесплатно все прививки бесплатно). До каких пор он будет кошмарить людей в поликлинике и стационаре??? Люди озлоблены и правильно! В минздраве обо всех этих художествах знают не в полной мере. Инициативу об отставке Новоселова должны проявить руководители города, а иначе дальше будет только хуже!

  • ************

    Выселение пациентов и медперсонала неврологии с Каржавина было лишь поводом сократить отделение с 40 коек до 5, избавиться от квалифицированных медиков и работящих санитарок, настроив их против оставшихся врачей, избавиться от слишком смело высказывающихся, сократить массажиста, специалистов физкабинета, ЛФК и так далее. Это была основная задача и Новоселов ее блестще выполнил. По такому же сценарию теперь готовят детскую больницу.

  • Нат

    Гады

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

152 / 3,042 / 133.2mb