Мать умершего в стационаре североуральца Павла Синицкого не прекращает расследование

Автор 19/11/2016 | 12 комментариев | Просмотров: 1171

Второй год Ирина Синицкая пытается понять, как так случилось, что ее ребенок ушел из жизни на больничной койке, находясь под контролем медиков. Пережитое за год с небольшим – Павел умер
22 августа 2015 года – женщина называет одним словом «ужас».

Похоронив 31-летнего сына, Ирина Николаевна практически сразу начала выяснять, что случилось той ночью, когда она, после долгих уговоров и ультиматумов, оставила ребенка в стационаре ЦГБ. Женщина подавала заявление в страховую компанию «Астрамед», чтобы понять, виновны ли в случившемся врачи.

Со дня смерти Павла Синицкого прошел год и почти три месяца. Мать не прекращает расследовать причины его смерти. Фото с личной страницы соцсети ВКонтакте.

Со дня смерти Павла Синицкого прошел год и почти три месяца. Мать не прекращает расследовать причины его смерти. Фото с личной страницы соцсети ВКонтакте.

– Мне ответили, что вина медиков есть, – поясняет Синицкая, – но «Астрамед» не та организация, которая может выступать в роли экспертов.

После этого женщина написала в прокуратуру – в городскую и параллельно в областную, с требованием признать вину врачей.

Но прокуратура посчитала, что разбираться в деле должна… полиция, и передала все участковому полицейскому.

Участковый, как рассказала Ирина Николаевна, несколько раз вызывал ее к себе, брал с нее письменные разъяснения. Она предоставила ему все имеющиеся у нее документы. И обратилась с одной очень важной, на ее взгляд, просьбой – сделать запрос по исходящим звонкам с телефона Павла. Ирина хотела доказать ответчикам (ЦГБ Североуральска), что очень много раз за последние два месяца жизни Павла они обращались за помощью медиков. В «Скорую», как утверждает Ирина Николаевна, они звонили не три раза, как написано в ответе больницы, а все десять. Но парню отказывали в госпитализации, считая, что он здоров и просто симулирует болезнь.

– Участковый заверил меня, что запрос по звонкам сделал, – рассказывает мать Синицкого, – но сколько я у него ни спрашивала, он постоянно отвечал, что ответа на запрос нет.

Последний разговор с участковым полиции состоялся в марте 2016 года. Тогда, как рассказала Ирина Николаевна, представитель правоохранительных органов, которому поручили заниматься рассмотрением материалов проверки по заявлению Синицкой, сказал, что вообще ничем ей не обязан…

– В апреле я поняла, что без адвоката мне не обойтись, – говорит Синицкая, – но те, к кому обращалась, говорили, что не нужно мне в это впрягаться.

И тогда женщина обратила внимание на баннер «Ваше право», размещенный на здании бывшей вечерней школы, где предлагались услуги юриста. Зашла, познакомилась с юристом. Рассказала все. И он взялся ей помочь. Весь апрель мужчина изучал бумаги и через месяц составил исковое заявление в суд – на горздрав (без указания конкретных фамилий) – на возмещение морального и материального ущерба пострадавшей стороне (матери умершего).

Когда заявление было готово, адвокат заверил истицу, что сам передаст его в суд. И пропал…

– В офисе его не было, на звонки не отвечал, – говорит Синицкая, – если набирала с другого телефона, отвечал и тут же сбрасывал.

В августе женщина случайно встретила своего правозащитника на улице, выяснила, что заявление в суд он до сих пор не направил. Но после встречи все-таки сделал это.

– Почему он тянул, я не поняла, – говорит Ирина Николаевна.

20 августа 2016 года (накануне годовщины смерти Павла) первое предварительное заседание не состоялось, так как участковый не предоставил суду никакие документы. Состоялось заседание
25-го числа, где выяснилось, что результаты судмедэкспертизы из Екатеринбурга в полицию Североуральска давно пришли, только пострадавшая об этом ничего не знала.

– Ответ был длинным, в нем говорилось о том, что вина медиков есть, – говорит Ирина, – но короткое заключение звучало примерно так: «Вины врачей нет, смерть была неизбежна».

И тогда Синицкая, ее правозащитник и судья приняли решение обратиться к независимым экспертам в Москве. Судья сделал запрос. Ждут ответа.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Житель

    И на основании чего должны делать вывод эксперты из Москвы? Вы хотите эксгумацию провести?

  • Житель

    И вообще история странная. В заголовке говорится о расследовании, в первых абзацах речь о врачах и их вине, но иск в суд подан на возмещение ущерба — материального и морального.

    Получается, дело не в справедливости, не в ответственности за свои ошибки, а только в деньгах? Понимаю ваши материнские чувства, но по-моему, вам попался неквалифицированный юрист, он завел вас в дебри.

    Если вы уверены во врачебной ошибке, вам нужно было настаивать на возбуждении уголовного дела и двигаться в этом направлении.

  • Стародубов Вячеслав Константинович

    .
    На «скорой», в приёмном покое должен круглосуточно

    работать представитель заказчика.

    Не хотите организовываться,

    будете мыкаться поодиночке !!!

    http://maxpark.com/user/632656317/content/662785

    Все жители города должны быть организованы

    в Заказчика медицинских услуг.

    Заказчик одновременно является и

    страховой медицинской компанией.

  • Люди в белых халатах

    А у нас хоть где нибудь будет место , где не будет дежурить «представитель заказчика»? 🙂

  • Шпак

    Действительно,год прошел и вдруг требования у мамы как то изменились. Год назад типа врачей наказать,а теперь деньги захотелось. В чем же тогда,год назад заключалась так называемая «борьба за правду»?

  • Не ваша

    Такая формулировка у нанятого юриста.А мать я вполне понимаю.Медицинскую ошибку трудно доказать, и трудно признать.Только в последнее время немного заметны сдвиги в этой области.Лично знакома с семьей,потерявшей близкого человека в результате того.что скорая слишком долго ехала(дольше положенного).Суды идут уже года три,но они не отступят.

  • 123

    я в одном понимаю медиков, почему они так бьются за себя —
    представляете СКОЛЬКО их сядет и сколько они заплатят, если будет хоть один прецедент?
    Я лично готов расстрелять 3 больницы по личным мотивам, но вот видимо боюсь закона…

    • витя

      Верно.

  • Справедливый

    «… ушел из жизни на больничной койке, находясь под контролем медиков»

    При всём уважении, что есть у нас «контроль медиков», в стационаре, особенно в ночные часы. Проверка жив или нет …
    Хотя, соглашусь, не везде так …
    А в медицинской терминологии причин не разберешься … У врачей есть планы действий (план мероприятий) на тот или иной случай, как конспект, а если ситуация требует «иного» плана, не стандартная, то нужно не стандартное мышление Врача, человека призванного лечить, которое должно кардинально менять подход и план действий соответственно. А что выходит в реальности? Может быть и есть врачи от Бога, но в рутине они. Им нужно на свет.

  • КОМ

    Желаю всем крепкого здоровья, чтобы не посещать бюджетные медицинские учреждения нашего города. Никогда не попадать в этот ад. Коллектив врачей и сам, видимо нездоровый.
    Утвердилась в этом мнении, когда случайно, в одном из последних номеров городского «Нашего слова» прочитала статистику за прошлый год по присвоению инвалидности горожанам, предоставленную Роспотребнадзором.
    Так вот работники СУБРа, вместе с их вредными условиями и большим количеством работающих — 23 человека, а работники ЦГБ — 10 человек получили инвалидность.
    В пропорции они опережают всех горожан вместе взятых!Больные довели.
    Наверное,там никогда порядка не будет.

    • 333

      Задам вопрос))

      у человека рак и диабет, что бы купить «бесплатные» лекарства (в том числе инсулин, иголки и тест-полоски) вынужден работать.
      Как думают посетители этого сайта, дали ему положенную инвалидность? И почему?))

  • Дедпихто

    Hвзывать тридцатилетнего сына ребёнком, признак шизофрении!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

149 / 3,222 / 132.95mb