Мать и отец милиционера из Североуральска, который погиб в Чечне, через суд добились от ГУВД перерасчета пенсии по потере кормильца

Автор 11/04/2018 | 3 комментария | Просмотров: 721

Права пенсионеров прокуратура Североуральска отстаивала в судах двух инстанции

В Главное Управление МВД России по Свердловской области обратились Тамара и Владимир Паршуковы. В 2006 году их сын Михаил, майор милиции, погиб во время служебной командировки в Чечню.

Мама и папа милиционера попросили ГУВД провести перерасчет пенсии по потери кормильца — с учетом ежемесячной надбавки в повышенном размере. Но получили отказ.

В качестве причины отказа ответственные сотрудники полицейского главка указали, что повышение пенсий предусмотрено только ветеранам боевых действий, а не членам их семей.

Тамара Николаевна и Владимир Михайлович, посчитав, что их социальные права нарушены, обратились в прокуратуру.

Память о Михаиле Паршукове, погибшем при исполнении служебного долга в Чечне, увековечили на «Аллее боевой славы» Североуральска. Фото: Михаил Бобков, газета «В каждый дом».

Старший помощник прокурора Североуральска Елена Вершинина установила, что в соответствии с федеральным законодательством повышение пенсии производится не только лицам, являющимся ветеранами боевых действий, но и членам их семей — в случае назначения пенсии по потере кормильца.

— Суд, руководствуясь положениями Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», согласился с правовой позицией прокуратуры, указав, что членам семьи ветеранов боевых действий предусмотрено повышение пенсии при условии ее назначения по потере кормильца, — говорит старший помощник прокурора Североуральска Елена Александровна.

Чтобы восстановить права Паршуковых, прокуратура вышла с исками в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Суд удовлетворил требования прокурора Североуральска. На ГУ МВД России по Свердловской области была возложена обязанность произвести перерасчет пенсии по потере кормильца в повышенном размере в пользу Тамары и Владимира Паршуковых.

Не согласившись с мнением Фемиды, свердловские полицейские обратились в апелляционную инстанцию. Судебная коллегия облсуда оставила решение Верх-Исетского суда без изменения.

Ситуацию, сложившуюся с перерасчетом пенсии родителями погибшего североуральского полицейского, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал кратко.

— Мы — люди в погонах. И не имеем права обсуждать решение судебных инстанций. Мы их исполняем, что будет сделано и в этом случае. Более того, я рад, что справедливость восторжествовала, — сказал Валерий Николаевич.

Сослуживцы Михаила Паршукова, с которыми удалось поговорить корреспонденту газеты «В каждый дом», вспоминают его как умнейшего, талантливого и одаренного человека, наделенного чувством юмора.

К теме вернемся.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Глафира

    Молодец Елена Александровна, работает честно, справедливо. Многим помогает отстоять свои права.

  • МяФФка

    Позор….. Мише долгую память…

  • Ветеран

    Помощь получите.молодцы!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

139 / 5,997 / 134.87mb