Массажиста стационара отстранили от работы. Такое вот “человеческое спасибо”?

Автор 08/07/2017 | 8 комментариев | Просмотров: 1129

Приказ об отстранении от работы медбрату по массажу физиотерапевтического отделения Константину Новикову выдали 17 апреля 2017 года. Как раз в тот день, когда он вышел с больничного. Основанием для отстранения стало медицинское заключение от 25 декабря 2016 года, когда у Константина якобы “выявили противопоказания для выполнения работы, обусловленной трудовым договором”.

Больничный Новикову не оплачивают. Потому что в приказе об отстранении значится: “В период отстранения заработная плата не начисляется”. Фото: Алла Брославская.

Больничный Новикову не оплачивают. Потому что в приказе об отстранении значится: “В период отстранения заработная плата не начисляется”. Фото: Алла Брославская.

Как пояснил Константин Михайлович, у него была третья группа инвалидности (диагноз эпилепсия), но с этой группой и с этим диагнозом он много лет выполнял работу массажиста – делал массаж пациентам разных отделений стационара. Проходил ежегодную медицинскую комиссию. Кроме этого, в связи с заболеванием Константин ездил на обследования в Нижний Тагил. В 2011 году председатель МСЭК из Тагила Николай Масленников, поставил ему третью группу инвалидности бессрочно. Это означало, что ежегодно подтверждать группу больше нет необходимости.

– Но в 2012 году во время профосмотра в Североуральске наши врачи снова начали отправлять меня в Тагил, – говорит Константин Михайлович, – я снова поехал, мне  выдали повторную реабилитационную карту.

На три года от Новикова “отстали”, он спокойно выполнял свою работу в стационаре. А в 2016 году снова пристали.

– Создали комиссию, в которую вошли завполиклиникой Ноздрюхин, терапевт Микрюкова, психиатр Ардашева, – рассказывает Константин, – говорили, что мне нужно ехать на МСЭК, но отправляли туда только на словах, письменного направления не давали.

В марте 2017-го во время работы, когда Константин делал массаж одной из пациенток реанимации, у него случился приступ. Приступ очередной – так проявляется  заболевание – на какой-то момент массажист отключается, теряет сознание.

Таких записей, оставленных пациентами Константина Новикова в журнале отзывов, много. Фото: Алла Брославская.

Таких записей, оставленных пациентами Константина Новикова в журнале отзывов, много. Фото: Алла Брославская.

Сам Константин уверен, что приступы возникали от повышенной нагрузки. Дело в том, что работал он на общих основаниях, а не как инвалид. Норма составляла 36 единиц в день. Одна “единица” – это 10 минут. А та пациентка реанимации шла уже “допом”. Позже Новиков узнал от лечащего врача из Нижнего Тагила, что ему, как инвалиду третьей группы, полагалось быть на сокращенном рабочем дне. Но никто в североуральской ЦГБ ему об этом не говорил.

Очередной приступ повлек временное ухудшение состояния массажиста (головокружение, тошнота), и с 31 марта он ушел на больничный. К труду должен был приступить 17 апреля.
– От работы меня отстранили в грубой форме. Вручая приказ, ничего не объяснили, – рассказывает Константин Михайлович.

Хотя, еще раз подчеркну, приступы у массажиста случались и прежде…
Приказ об отстранении Новиков подписал с пометкой “не согласен”. Три дня продолжал ходить на работу, но пациентов ему не давали. После чего, предварительно созвонившись с больницей Тагила, он снова поехал туда на МСЭК.

– Мы даже не знали, что от нас требуется, – рассказывает супруга Константина, тоже медик, Нурия Рамазановна, – думали, может, нужно “утяжелять” группу.

Доктор Масленников сказал, что характеристики хорошие, но если “утяжелять” группу (то есть с третьей переходить на вторую), нужно месяц провести в стационаре города Волчанска.
За месяц, пока Новиков находился под наблюдением волчанских специалистов, приступы у него случались только дважды. При работе они возникали в среднем четыре-пять раз в месяц. В период лечения в Волчанске Константин съездил в Екатеринбург, где ему сделали энцефалограмму. Получил заключение, что работать массажистом может.

Эпилептолог центра “Альфа Ритм” в Екатеринбурге психических отклонений у Новикова не увидела. Во время последней МСЭК в Тагиле, которая прошла 22 июня, Константину дали вторую группу инвалидности, но рабочую. Работа в должности массажиста Константину Михайловичу не запрещена. Сказать, что на место Новикова выстроилась очередь из желающих работать, нельзя. С массажистами, имеющими медицинское образование, у нас в Североуральске плохо. Константин учился в Екатеринбурге при областной больнице в 1991 году. После школы окончил медицинское училище, работал фельдшером в городской и черемуховской больницах. И хочет, как и прежде, быть полезным людям.


В “Журнале отзывов” кабинета массажа неврологического отделения Североуральска (записи от 2011-2012 годов) – только хорошее. Пациенты благодарят Новикова за его “добрые исцеляющие руки и чуткое отношение к больным”.
Жительница Североуральска 25-летняя Тамара Марсовна говорит, что только благодаря Константину Новикову она снова встала на ноги после серьезнейшей травмы – разрыва ахиллова сухожилия.
– Он не только делал массаж, но и поддерживал морально, приободрял, уверял, что я смогу ходить, – рассказывает Тома.
Кроме того, массажист не позволял девушке думать о том, что она будет хромать, помогал избавиться от неуверенности.
Еще одна пациентка в отзыве так и написала: “Массаж – супер. Большое человеческое спасибо”.

 

 

 

 

Наталья Махвиеня, пациентка, говорит: “Надо радоваться, что человек работает. Овладел профессией, другим помогает, а не сидит ни у кого на шее. Это нужно ценить”.







Поделись новостью в социальных сетях

  • kony

    По поводу увольнения надо бодаться через закон..Нарушение на лицо.Восстановят и выплатят что положено.По оплате больничного тоже самое.Видно что грубейшее нарушение.Давно видать ЦГБ в плане соблюдения законодательства не шевелили.И самое главное-до прихода на должность теперешнего главврача зарплата медикам выплачивалась раньше чем на СУБРе.Получается пришел и возобновил старые схемы прокрутки денег?

    • Житель

      Куда кстати делись все ненавистники-симулянты Ковальчук, некогда ходить жаловаться на нее в редакцию, выздоровели на лето ходят копать на даче кривенькую картошку?

  • Сочувствующий

    Вот, зато в отчетах чиновников всех мастей только и слышишь какие неимоверные силы, не щадя живота своего, они прикладывают для создания рабочих мест для инвалидов и какие суммы на это ещё требуются. А в случае с уважаемым массажистом только петиция на change.org возможно поможет вернуть работу, а заодно и разворошить административное гнездо.

  • Вера Истинная

    Г-н Новоселов слишком «самодостаточный» человек (как заявляет он сам), и ворошить свою вотчину не дает.Сколько уже нареканий было по работе заведующего поликлиникой и ВК, но для Новоселова корпоративная этика дороже истины.Все у него «хорошо и под контролем»..Посредственности покрываются, добрых спецов — на улицу.Буквально вчера в больницу поступил молодой человек с травмой ноги.Дежурный врач-травматолог Шарапо осмотрев пациента вынес вердикт -ушиб. Наложили лангет и домой. Слава Богу утром Мельник увидел снимки и послал машину за этим больным. ПЕРЕЛОМ в трех местах !!! Операция шла 2 часа, больной лежит в травме. Зато «врач» в почете, баллотируется в депутаты.

  • Я

    А пациентов предупреждают, что у массажист… эмм… немного не здоров и мало ли что? А то неправильно как-то

  • елена

    А представьте себя на месте больного, которому делают массаж, и у массажиста случается приступ. Кому Вы пойдете жаловаться на данного массажиста? И кто будет виноват если что-то во время работы случится с этим специалистом или с Вами?

  • Работник

    Во всем мире массажистами работают инвалиды, слепые, глухие.Вы думаете инвалидов надо боятся? Или всё таки людей, которые вот так обходятся с инвалидами! Но правила приема у таких специалистов никто не отменял, скорее всего Константина никто из начальства не предупредил, когда идет запись на процедуру, пациентов должны предупреждать, кто будет делать массаж.

    • Я

      Инвалиды-то во всём мире, может, массажистами и работают. Но ведь не те, кто, извините, теряет сознание во время работы… эммм… «на клиенте». Это немного разные вещи.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

147 / 3,413 / 133.21mb