Мама пострадавшего в драке девятиклассника требует справедливого наказания

Автор 24/02/2017 | 15 комментариев | Просмотров: 2057

О том, что именно произошло на перемене в одной из школ Североуральска 10 января, рассказала мама 15-летнего Димы Оксана (имена изменены, прим. ред.). Женщина подчеркивает, что не хочет “рыть” под отца-депутата, его политическая карьера ее не интересует. А вот его сын, десятиклассник Олег, учинивший драку, должен осознать серьезность вины и “прекратить чувствовать себя героем”, как происходит сейчас.

Иллюстрация: pixabay.com

Иллюстрация: pixabay.com

10 января, как рассказала Оксана (она и сама не сразу узнала о том, что произошло, картину случившегося восстанавливали по тому, что говорили немногочисленные свидетели и сами участники конфликта), Олег и Дима условились поговорить. Причиной для разговора стала 13-летняя семиклассница Аня.

На перемене после первого урока парни встретились на втором этаже. Олег спросил, как Дима назвал его в переписке с Аней, Дима сказал что-то типа: “ты ведешь себя как быдло”. За что получил локтем по затылку. Дал сдачи. После чего Олег обхватил его локтем за шею, приподнял и прижал к стене. Те, кто был в это время рядом, рассказали, что держал Олег Диму в таком положении долго. Дима, поняв, что отключается, дал знак, требуя отпустить.

— Он постучал ладошкой по стене, но и после этого Олег продолжал еще некоторое время сжимать его шею, — говорит мать, — при этом еще ударил кулаком в бок.

Когда Олег отцепился от Димы, тот, как стоял, так и рухнул столбиком вниз лицом…
После драки учитель предложил Диме пройти в библиотеку, но он отказался, пошел на урок. По словам матери, в первый вечер после инцидента он запретил ей вмешиваться, потому что не хотел, чтобы возникли проблемы у школьных учителей. И только к вечеру следующего дня парень признался, что у него до сих пор трясутся ноги и кружится голова. Как пояснила во время приема врач-педиатр, сразу после случившегося, после потери сознания во время удушения, Дима не мог адекватно оценить, что произошло. 11 января его положили на лечение в стационар. В больничной выписке стоит сотрясение мозга — закрытая черепно-мозговая травма, ушиб шейного отдела позвоночника и ушиб брюшной полости. Об удушении не сказано ни слова. Но именно оно, по мнению Оксаны, может серьезно сказаться на дальнейшем состоянии здоровья ее сына. Это в данный момент волнует родителей Дмитрия более всего остального. При этом судмедэксперт, по словам матери, дает заключение, что синяки и ссадины не несут вреда здоровью.

Мать Дмитрия говорит, что на данный момент Олегу светит административное наказание. То есть, даже не Олегу, а его родителям грозит штраф. Но парень сам еще ни копейки не заработал, штрафа этого он даже не почувствует, а значит, не осознает, что натворил. Оксана не хочет, чтоб ребенка посадили в тюрьму, но хочет, чтобы он понял, что так поступать нельзя. Директор ДЮСШ Надежда Аведисьян пояснила родителям Ани и Дмитрия, что с Олегом проведена воспитательная беседа, вроде “Первый раз прощается, второй раз воспрещается”. Но ведь этот случай уже и так не первый, а как минимум второй — и это только те, что явно всплыли.

Не достоин он быть олимпийцем.
— У Димы с Аней просто дружеские отношения, — говорит мама, — Олег узнал, что они переписывались, и ему это не понравилось.
Вероятно, Олег считает Аню своей девушкой и не желает, чтобы она общалась с кем-то, кроме него. В этот день он девочку не обижал и вообще не трогал. Случай рукоприкладства, о котором шла речь, давний, еще осенний. Тогда, говорят, Олег ударил Аню по лицу — к такому выводу пришли учителя школы, когда увидели, что у девочки красная щека. Случай тоже решили не предавать огласке, хотя свидетели есть. Более того, родители девочки выяснили, что это был не первый раз, когда Олег распускал руки.
Сейчас мать Дмитрия добивается, чтобы взрослый по сути парень ответил за свое поведение и поступки. Он занимается в секции дзюдо, должен понимать, что применять приемы вне стен спортивной школы для уважающего себя спортсмена недостойно. Но юноша, как говорят в городе, дерется частенько.
Родители Димы и Ани обратились в ДЮСШ с требованием исключить Олега из секции дзюдо. Как утверждает Оксана, Олег планирует поступать в Школу олимпийского резерва, что, по ее мнению, недопустимо.

Хоть Олег и извинился перед Димой и его мамой, Оксана уверена, что вины за собой он не чувствует и извинения были неискренними. По словам мамы, Олег в недавней переписке с ее сыном угрожал ему, говорил, пишите, куда хотите, я все равно выйду из воды сухим. Откуда у парня такая уверенность в безнаказанности?

Отец девочки был в курсе того, что дочь дружит со взрослым мальчиком. Он, как говорит мама Ани, был против этого общения. Но Аня продолжала встречаться с Олегом, вопреки желанию папы. Тайно.

Что рассказали по поводу школьного инцидента педагоги, читайте на сайте в ближайшее время.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Житель

    Парень дзюдоист, если ты читаешь этот комментарий, ты красавчик, мы с тобой! Не волнуйся, тебе ничего не будет, потому что ты ничего плохого не сделал!
    А те повреждения что на «жертве» возникли уже потом могут быть попыткой тебя подставить!

    • Горожанин

      Веселишься пока на твоей шкурке или твоего собственного будущего чада не возникнут подобные травмы. А потом кричишь и визгом исходишь «ооооо люди помогите убивают»

  • чел

    То есть, пусть парень дзюдоист продолжает испытывать на школьниках свои приемчики, а ему ничего за это не будет? Теперь понятно, почему он так уверен в своей безнаказанности.

  • Константин

    Похоже папа маме Оксане последний раз мозг конкретно треханул. Сына через какое то время перестала узнавать. Самой пора на УМРТ мозга сгонять, а то поздно будет.
    Ну а по конкретной ситуации, растет подлец, батя по вахтам смотреть за ним некому. Знает что получит, все равно на кулак лезет. Он не знал что оппонент серьезно занимается дзюдо?
    У мамы интересная позиция: чтоб моего не обижали пускай все остальные тоже дома за компом сидят. Завтра родину защищать вместо сынули пойдет. Поэтому в школу олимпийского резерва нужно, по мнению мамы, отправить бездельника сына, там на последних олимпиадах основная масса таких пассажиров.
    За девочкой тоже досмотр «особый» в 12 лет уже общение с мальчиками, Они ее колотят только она как чекист об этом по каким то только ей ведомым причинам молчит, в прочем как и ее родители. Мама у девочки похоже тоже на вахте. Или девочка уже в этом возрасте выключила маму компроматом?
    Вообще хотелось бы услышать видение Олега и его отца-депутата. Или редакции слабо? Только сплетни собирать?

    • Марина

      Похоже, что Константин то на МРТ мозга конкретно опоздал))))

  • Сирень

    Ситуация,конечно,не из приятных.И маму пострадавшего мальчика можно понять.И,действительно,в олимпийском резерве не должно быть место не достойным.Только о достоинстве у всех разные представления,как у взрослых, так и у детей.Дружеские отношения между Димой и Аней….Но какие они еще могут быть в 12 лет?-Любовные что ли?И между Олегом и Аней должны быть только дружеские.Ау!!!!!Люди взрослые!!!!Вы о чем?А отцу девочки вообще «респект».В таком возрасте дочерей с кружков да секций встречать нужно, а не быть в курсе их дружбы с мальчиками, иначе, потом можно оказаться совсем не в курсе других событий жизни своих чад.В 12 лет отец против а доча делает, что то непонятное происходит.Странно,что вообще отец есть…,вроде как и нет.

    • Влад

      Такие сыночки прикрываясь папами депутатами и творят в России беспредел. А папа депутат брюхо на бюджетных харчах отъел и пытается замять дело.

    • Марина

      Не всем же быть депутатами, кому- то приходится и на вахтах работать. Не у всех есть возможность всегда сопровождать своих детей…. К тому же данный случай произошел в школе. Или в школе тоже необходимо сопровождать ребенка, чтобы не случилось подобной ситуации?

  • Родительница

    Директор школы Косолапова до последнегго скрывала факт драки в школе, берегла, так сказать «честь мундира» А есть ли у нее эта «честь»? Мы, родители, просто возмущены ее поведением и желанием вво что бы то ни стало «замять дело» Здоровье ребенка ее не интересует, лишь бы школа была на хорошем счету в городе.

    • Кальинец

      Она получает приличные деньги которые и шахтёрам не снились вот и отрабатывает, прикрывая депутатского сынка земляка Золотарёва, что тут не понятно.

  • Марина

    Такое впечатление, что некоторые комментаторы даже статью то и не читали прежде, чем оставить свой комментарий. И интересует их больше родители, чем сами дети. При чем тут работа родителей????Можно и будучи на вахте воспитать достойно своих детей. Обратите внимание на свое воспитание, которое позволяет Вам «лить» грязь на родителей.
    Константин, Вас прям распирает))))сын подлец, бездельник… а не заинтересованное ли Вы лицо???
    Маме Оксане и родителям девочки — терпения и не позволяйте «замять»дело. Сын не должен прикрываться статусом отца.

  • Мама

    Применять удушающий прием в повседневной жизни–это недопустимо. Уважающий себя спортсмен так поступать не станет. Мой сын из человеческих побуждений заступился за девочку, он в состоянии и за себя постоять. А вот мальчик–соперник видимо только и может подлые приемчики отрабатывать на сверстниках, заведомо зная, что ему ничего за это не будет, папа то у него депутат. Самое ужасное, что он и не чувствует себя виноватым…под давлением папы пришел с извинениями, а среди ребят продолжает с гордостью заявлять, что ему ничего не будет и выйдет из воды сухим. Вот где настоящий подлец то.

  • Дмитрий

    Комментаторы, вы серьезно? Что за ахинею вы несете, если не можешь сформулировать свои мысли, то куда ты лезешь? Сейчас бы не знать ситуацию, а уже строчить комментарии с пылающей задницей, ведь дзюдоист красавчик, что бил девушку, прятался по жизни за спинами друзей, прогнил до такой степени, что поднял руку, на когда-то лучшего друга. Законодательство РФ очень странная штука, 116 статья гласит, что уголовное дело возбуждается, только в том случае если нападение повторится.. Стало быть он может ходить и избивать всех! Но только 1 раз на каждого, и лишь выплачивать по 5к штрафа в пользу нашего замечательного государства! Удачи ему в будущем! Не сможет же он вечно прикрываться за спиной у отца, кстати говоря, тоже очень сомнительного человека! Я в этой ситуации рад лишь одному, что этот деспот перестал терроризировать бедную девушку! И впредь, прежде чем писать комментарий, подумайте дважды.

  • Алина

    Не понимаю, как можно называть дзюдоиста-Олега красавчиком. Какие нынче у людей вообще ценности, я не понимаю, честное слово. Поднял руку на свою девушку, которой, между прочим, 13 лет? — Красава, пусть знает свое место, он ее не бил, а воспитывал! Избить лучшего друга за то, что он просто подошел с целью поговорить и заступиться за Аню? — Просто молодец, пусть этот щенок не суется куда не следует, поделом ему!
    Знаю Дмитрия лично и знаю, что это довольно рассудительный молодой человек и при этом совсем не подлый. На кулак он не лез — он просто подошел поговорить к Олегу, который некогда являлся его лучшим другом(сейчас, я полагаю, между ними дружбы нет), поэтому он не думал, что дело вообще может дойти до ударов, а уж до удушения тем более. Я обращаюсь к вам, взрослые люди, пишущие нелестные слова в адрес Димы: не надо судить о человеке, абсолютно не зная его. Да в статье даже настоящего имени не указано, о чем вообще может быть речь? Надеюсь, что вы достаточно благоразумны и вы, прежде чем писать, будете думать головой.
    Диме желаю огромного здоровья, а его маме — терпения и упорства. Не дайте Олегу остаться безнаказанным. Спасибо.

    • Мама

      Спасибо большое

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

138 / 3,795 / 134.62mb