Лекарства в стационаре “появились” после звонка руководству больницы

Автор 17/09/2017 | 8 комментариев | Просмотров: 969

Николаю (имя изменено по просьбе больного – прим. ред.) из поселка Черемухово 61 год. Диагноз – онкология. Привычная для мужчины процедура – курсы химиотерапии в стационаре Североуральска. Очередная началась для него с неприятности – в стационар его положили, но сказали, что физраствора, необходимого для лечения, в больнице нет. Нужно купить.

Из стационара женщину отправили домой, сбив давление и уровень сахар. Фото: архив редакции.

Из стационара женщину отправили домой, сбив давление и уровень сахар. Фото: архив редакции.

И пациент поехал назад в Черемухово, в аптеку.
– Купить сказали обязательно в стекле, в пластиковых емкостях нельзя, – рассказывает супруга Николая, – в поисках физраствора мы по аптекам, конечно, набегались и в тот вечер, и на следующий день.
Как пояснила жена больного, физраствор нужен был в разных по объему емкостях – по 200, 400, 500 миллилитров. В среднем на день процедур необходимо 25 флаконов (на одну капельницу – пять с половиной литров).
Вечером 5 сентября мужчина в поселковой аптеке приобрел 13 флаконов по 200 мл, больше не было. Потом начали обзванивать городские аптеки. В “Живике”, во всех трех, как рассказала жительница поселка, физраствора в тот день не оказалось. На Мира, 6 и Мира, 8, было, соответственно, 4 и 12 флаконов.
В общей сложности черемуховцы закупили 39 флаконов разного объема в среднем на одну тысячу рублей.

– И это только на один день лечения, а если пациент лежит в стационаре пять дней, – возмущается женщина, – это же бешеные деньги.

В тот же день супруга Николая решилась сообщить о проблеме главному врачу ЦГБ Владимиру Новоселову. Решилась, потому что когда однажды пожаловалась заместителю министра здравоохранения Свердловской области, наш главврач поинтересовался, почему первым делом черемуховцы не обратились напрямую к нему.

– Позвонила Новоселову, он пообещал все к обеду решить, – рассказывает женщина, – и обещание выполнил.

Сразу в стационаре появился физраствор для Николая, а те флаконы, что он припер с собой в больницу, у него брать наотрез отказались… 19 флаконов физраствора черемуховец после лечения привезет домой.

– Наша проблема на этот раз разрешилась, и спасибо за это Владимиру Алексеевичу, – говорит жена онкобольного, – но почему нужно каждый раз доходить до главного врача?
И как быть в подобной ситуации остальным пациентам?




Поделись новостью в социальных сетях

  • Елена

    «В общей сложности черемуховцы закупили 39 флаконов разного объема в среднем на одну тысячу рублей.
    – И это только на один день лечения, а если пациент лежит в стационаре пять дней, – возмущается женщина, – это же бешеные деньги.»
    5000 рублей — бешеные деньги? Пишите, мне не жалко.

  • Миша

    Лекарства в больнице появились,это в наше время сенсация,даже не верится,если напишите,что еще и врачей понаехало что ставок нет, тогда ваще с ног свалите.

  • vano

    «– Наша проблема на этот раз разрешилась, и спасибо за это Владимиру Алексеевичу..» — спасибо тому, кто и создал эту проблему?

  • Косметика в рабочее время

    По идее за такие опусы надо гнать поганой метлой старшую медсестру ЦГБ, отвечающую лично за наличие лекарственных апаратов и отношение медсестер к больному. Но мы-то с вами знаем, что решитель проблем черемуховского больного никогда на это не пойдет.

  • Косметика в рабочее время

    Лекарственных препаратов

  • Светлана

    Эта проблема не первого года. И не думаю что виноват только Новоселов. В любом случае медперсоналу некоторым личностям можно научиться вежливости. А то такое хамство можно услышать уже в операционной когда не хватает этих бутылок с физраствором «Аж кровью сердце обливается отдавать лекарство»

  • Васильев

    Больные не понимают, что эта проблема высосана из пальца.Практически всем больным любого отделения выдают список лекарств, необходимых для лечения.И люди …покупают. А эти самые лекарства вписываются в историю…и оплачиваются ФОМС.Схема проста. Больной оплачивает то, что ему положено БЕСПЛАТНО, а списывается как потраченное на больного.И больница получает деньги за лекарства, которые не тратила. Простой совет, проверенный лично на практике. Только вам дали список лекарств, необходимый купить, пишите заявление на имя Новоселова, что нарушается Конституция ст 41. и Постановление правительства Области. Срабатывает на раз.

  • ***

    Кто что слышал про закрытие баклаборатории в нашем городе? Новоселов довел до ручки все, к чему прикоснулся. Люди увольняются из-за мизерной зарплаты и постоянно увеличивающихся объемов работ.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

148 / 2,892 / 133.14mb