Эпопея североуральца Анатолия Лазичного с назначением субсидии и погашением долгов по коммуналке продолжается.

Автор 31/01/2016 | 1 Комментарий | Просмотров: 566

21 января инвалиду третьей группы, пожелавшему оформить субсидию на квартиру и вернуть льготу, потерянную по причине задолженности, в очередной раз отказали в подписании соглашения. Специалистов ООО «Расчетный центр Урала» смутила смешная, на их взгляд, сумма долга Лазичного за капремонт 4 тысячи 70 рублей.

Денег на расчет за коммуналку Лазичному, вероятнее всего не хватит. Фото: Алла Брославская.

Денег на расчет за коммуналку Лазичному, вероятнее всего не хватит. Фото: Алла Брославская.

– К сожалению, у нас очень многие юрлица считают, что 4 тысячи – это не та сумма, ради которой стоит заключать соглашение, – прокомментировала юрисконсульт МКУ «Служба заказчика» Олеся Брагина.

Тем не менее, в «РЦУ» Анатолию Лазичному сказали, что проконсультируются с Екатеринбургом и, не исключено, что вынесут положительное решение по его вопросу.

Одновременно начальник службы по назначению субсидий Гульсина Ахатова подробно разъяснила, как рассчитываются суммы субсидий. Схема сложная, а те проценты, что мы указали в таблице в предыдущем номере (№ 53, стр. 4) – расписаны не для населения, а для служб, занимающихся начислениями субсидий. Так сказать, для расчета.

Словом, если вам кажется, что плата за квартиру несоразмерно велика относительно вашего дохода, обращайтесь на ул. Буденного, 31.

Кстати, сам Анатолий Лазичный до обращения туда по поводу восстановления выплаты ему льготы (по причине инвалидности) даже не подозревал, что ему при его низком доходе еще и субсидия полагается. Узнал случайно. Так что попытайте счастья и вы – если, конечно, не жалко
нервов и времени.

Что касается расчетов – Гульсина Мунировна расписала все от и до по Лазичному. Сложила пенсию по инвалидности (единственный доход самого Анатолия Михайловича за шесть месяцев) с доходом его супруги, которая в одной квартире с ним не проживает, но по документам является женой. Поделила полученную сумму на шесть – получился среднемесячный доход. На основании полученной суммы и величины прожиточного минимума (для Лазичного, который по документам является трудоспособным мужчиной, этот минимум составил 10 тысяч 320 рублей), начала считать по формуле, расписанной в Постановлении правительства РФ №760.

Формула такая:
Размер установленного для муниципального образования регионального стандарта на одного члена семьи (он на сегодня равен 3223 рубля) умножить на количество лиц, входящих в состав семьи заявителя, отнять региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в процентах), поделенный на 100, и умножить совокупный доход семьи.

По региональному стандарту, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату ЖКУ при уровне доходов ниже прожиточного минимума составляет 12%, при уровне доходов выше прожиточного минимума – от совокупного дохода.

Но зависит расчет субсидии и от площади квартиры. У Лазичного общая площадь квартиры составляет 44, 7 квадрата. Но при расчете субсидии учитываются только 33 метра жилья, потому что живет и прописан Лазичный один. Если бы жил с женой, при расчете учитывались бы уже не 33, 45 квадрата. Соответственно, сумма субсидии была бы выше.

Возникает вопрос, на который лично мне не удалось найти ответ даже после досконального изучения Постановления №761. Почему при расчете дохода Лазичного к его пенсии приплюсовывается еще и пенсия супруги (доход становится чуть не втрое выше, но все равно не достигает величины прожиточного минимума). А при расчете площади учитывается метраж на одного Лазичного.

Начальник службы по назначению субсидий Гульсина Ахатова поясняет это так – доход обоих учитываем, потому что печать в паспорте стоит (значит, супруга – член семьи), метраж берем из расчета на одного, потому что живет Лазичный один.

Конечно же, в отделе назначения субсидий мне тонко намекнули на то, что я влезла в эту бухгалтерию подобно слону, ненароком заглянувшему в посудную лавку… Но, спасибо, пошли навстречу и все разложили по полочкам. И все же радостнее от этого не стало.

Что же касается эпопеи с инвалидом Анатолием Лазичным – сейчас он ждет судьбоносного решения свыше, согласуют ли ему рассрочку на погашение долга по капремонту. Иначе не добиться мужчине ни субсидий, ни возврата потерянной из-за долгов льготы. Не получал он ее, напомним, с апреля 2015 года. Сумма-то накопилась приличная.

И еще одна деталь
Как пояснили специалисты «Службы заказчика», многие назначения выплаты субсидии на оплату ЖКХ североуральцам являются по сути НЕЗАКОННЫМИ, потому что в качестве доказательства отсутствия задолженности по квартплате люди предоставляют квитанции, где платежи по одним статьям и месяцам произведены в разные управляющие компании. Такое по закону недопустимо, но нам, североуральцам, с «доброй» подачи администрации города, прощается. Потому что решить проблему двойных квитанций она до сих пор не смогла.
Как пояснила заместитель прокурора Североуральска Татьяна Иванова, у людей, которые добросовестно платят за коммунальные услуги, не должно возникать проблем с назначением субсидий, независимо от того, в какую из УК они платили.

— Если задолженности перед ресурсниками и за содержание жилья нет, субсидии, я считаю, должны назначаться, — говорит Татьяна Ивановна.

Питаться на 3500
Месячное меню от Анатолия
Лазичного:
1 кг колбасы — по 129,90 руб.
1,5 — 2 кг сосисок по 99,90 руб.
1 бутылка кетчупа (пластик)
10 кг картошки
по 1 кг ячки, гороха, пшена
1 бутылка подсолнечного масла
2 килограммовых ведерка майонеза «Экономный»
2 кг спинок куриных
По 1 кг свеклы, моркови, лука
2 кг капусты
2 кг путассу или мойвы
5 кг голов куриных
17 пачек сигарет «Прима»




Поделись новостью в социальных сетях

  • Колбаса

    Ну сказал же кто то из депутатов «Надо меньше есть».А то это еще нормальное у него меню,можно сказать шикует в кризис,на «Приму» еще остается.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

144 / 2,972 / 132.62mb