Дом № 2 по улице Мира после капитального ремонта красили заново уже семь (!) раз

Автор 12/08/2018 | Оставить комментарий | Просмотров: 549

До конца августа многострадальный (и многоцветный — каждый раз новый) дом на улице Мира, видимо, перекрасят еще раз. Подрядчик, занимавшийся капремонтом в 2015 году, обязан устранить недоделки. Хотя облупившийся местами (и очень быстро) фасад — далеко не единственная жалоба местных жителей.

Капремонт в доме № 2 на улице Мира случился в 2015 году: заменили внутридомовые системы холодного и горячего водоснабжения, канализационные трубы, систему отопления, в доме установили новые электрощиты, заменили электропроводку, оштукатурили и побелили подвальные помещения, сделав там бетонные полы и сходы в подвалы, а с фасадом дома не заладилось — его перекрашивали за последние три года многократно. Подрядчиком, выполнявшим капремонт, стала карпинская компания “АрмДорСтрой” во главе с Хачатуром Манукяном.

Эта же компания делала капремонт в доме № 9 по улице Чайковского. Старший по дому Сергей Валерьевич рассказывает, что тогда пришлось буквально “воевать” с ремонтниками. “Они первым делом сломали забор — для того, чтобы подъехать к дому, — говорит мужчина. — Обещали поставить новый, но до сих пор его нет. У нас был случай, что крыша дома обвалилась прямо на верхний этаж. Хорошо, что жильцов этой квартиры в момент ЧП не было дома, иначе, наверное, без жертв бы не обошлось. Крышу работники “АрмДорСтроя” сделали абы как”.

Также жители дома № 9 на улице Чайковского недовольны тем, что после себя ремонтники оставили “выжженную землю”: когда делали ремонт системы водоотведения, около дома все было разрыто — да так и осталось. А бетон возле дома залили, видимо, с нарушениями, неправильно — сейчас после дождя или весеннего таяния снега из подъезда просто выйти невозможно.

Дом № 2 на улице Мира: типичная картина — краска шелушится, подрядчик перекрашивает. А теперь вопрос: можно ли считать это качественным ремонтом? Фото: Евгений Сорокин, “ПроСевероуральск.ru”.

Все эти претензии Сергей Валерьевич озвучил в заявлении, переданном в МУП «Управление ЖКХ» — это управляющая компания, в чьем ведении находится дом № 9. Ответ старший по дому получил еще 28 апреля: «При приемке МКД после проведения капитального ремонта подрядной организацией ООО «Армдорстрой» действительно был выявлен ряд замечаний, которые будут устранены подрядной организацией по гарантийному письму до 30 июня этого года. Также включен вид работ: благоустройство с восстановлением асфальтово-бетонного покрытия».

С 30 июня прошло больше месяца, но ситуация не изменилась. И даже на погоду “не свалишь” — июль стоял теплый, практически без дождей, работай не хочу.

В МУП «Управление ЖКХ» для жителей дома № 2 по улице Мира нашлась добрая новость — недоделки по этому капремонту должны быть устранены до конца августа. Марина Бочкарева, заместитель директора по управлению многоквартирными домами, отметила, что на капитальный ремонт распространяется гарантия — пять лет. “В случае с домом на улице Мира, 2 капремонт проходил в 2015 году. То есть гарантия действует до 2020 года, — говорит Марина Викторовна. — А если возникают замечания или проблемы, мы составляем соответствующий акт и отправляем его в фонд капитального ремонта. А уже фонд информирует подрядчика о том, что нужно исправить”. В этом году приезжала комиссия, подрядчик обязуется устранить все замечания до конца августа этого года».

Выходит, управляющие компании сегодня могут лишь — как, собственно, жители многоквартирных домов — со стороны наблюдать за качеством капремонта. Все, что под силу УК, — в случае чего направить акт или письме с замечаниями в фонд капитального ремонта. А пятилетняя гарантия, похоже, позволяет подрядчикам снова и снова “устранять” недоделки.

К слову, в Карпинске, где “АрмДорСтрой” вообще выигрывает достаточно много муниципальных контрактов, люди тоже жалуются на качество работ. Так, весной этого года жильцы дома №50 по улице Мира все-таки решились озвучить претензии к качеству ремонта, осуществленного в 2016 году: “по окончании ремонта остались кое-какие недоделки: старые провода висят по стенам, а главное, не установлены пломбы на электрические счетчики…” — то есть спустя полтора года этот вопрос так и остался “зависшим”, заставив карпинцев жаловаться в газету “Вечерний Карпинск”.

 

Обидно за свой труд

В доме № 2 на улице Мира располагается магазин “Персона”. Четыре года назад, вспоминают сотрудники, предпринимательница сделала ремонт фасада дома — по периметру магазина. Этот проект был утвержден администрацией города, были вложены ощутимые для малого бизнеса деньги и силы. А через год здесь затеяли капремонт — работники компании-подрядчика просто содрали все, что было сделано (причем на совесть) до них. “Было очень обидно”, — говорят сотрудники “Персоны”.

У жителей домов, где ремонт проводило ООО “АрмДорСтрой”, общие вопросы: может быть, материалы используются некачественные, раз фасад, например, нужно постоянно перекрашивать? Или у работников нет должной квалификации? На это Хачатур Манукян, гендиректор подрядной организации ООО «АрмДорСтрой», людям отвечает одно и то же: «С чего вы взяли, что использовались некачественные материалы?».




Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

131 / 4,968 / 135.53mb