Здание небольшое, но оно сразу выдает основательность власти в городе, формирует к ней уважение и трепетное подобострастное отношение…
Ознакомившись с информацией при входе, по сложившейся традиции, решил все сфотографировать, поставив для себя акцент на те данные, которые мне могут еще пригодиться… Редко когда такая фотосессия привлекала чье-либо внимание… В Североуральске оказалось все совсем иначе. Мало того, что за мной по коридорам побежала какая-то дама, так и не соизволившая представиться и назвать свою должность и фамилию с именем, она пригласила меня в кабинет. В кабинете они хотели у меня уточнить, кто я такой, так как простая констатация мной факта, что я гражданин и посетитель, для них оказалась недостаточной, как меня зовут, с какой целью я веду фотографирование… Вопросы, может, в чем-то логичные, но не в той форме и не при таких обстоятельствах, когда мне попытались сначала запретить, а потом куда-то еще стали приглашать.
Все было с точностью, от моих предположений и ожиданий, до наоборот. Предложение представиться и объяснить, что за прохожие или посетители, а может, специалисты у меня уточняют, что я делаю, оказалось для них выше их представления об очевидном. Не я подошел, не я начал задавать вопросы – будьте любезны, находясь на муниципальной службе, являясь сотрудниками административных органов, не забывать свое место – оно никак не выше места простого гражданина. Я не должен вам ничего!
А вы, как и любой культурный человек, уверен, начинающий беседу, должен быть открыт к диалогу и уважать собеседника…
Любопытство и уверенность в своей правоте у дамочек взяло верх, даже консилиум пришлось собрать в ожидании сотрудников полиции, с участием юрисконсульта и еще пяти работников, которые пришли посмотреть на фиаско (мое или коллег ?)…
Прибывший наряд полиции:
– представился,
– был опрятно одет, с персональными значками,
– был корректен и приветлив,
– проверив мой паспорт гражданина РФ, удостоверился, что я не обладаю признаками БОМЖа и террориста.
P.S. История, о которой я рассказал, произошла около 14.00, ни одного руководителя города, их замов бдительные и любопытные сотрудницы найти не смогли, хотя пытались… Странно, а что за срочные выездные мероприятия сразу у всего руководства города, о которых даже сотрудники не знают? Где были «отцы» города, когда Бастилия защищалась от хлюпкого гражданина? Для кого работает весь этот коллектив, чьи интересы они защищают?
Блогер ЖЖ Александр Аникин, гостивший в Североуральске 28 и 29 марта.
Выводы, которые приходится делать:
1) «лабутены», зауженные юбки, маникюр на руках, современная мебель в уютных кабинетах администрации не дают право сотрудникам:
– хамить,
– нарушать права граждан (ограничение фотографирования – именно такое нарушение),
– считать себя во всем правыми, а все свои измышления – законными,
2) даже первое знакомство с содержанием стендов указывает на их незаполненность – они висят для интерьера, а не выполняют свое предназначение,
3) работу и компетентность сотрудников придется проверить, направив ряд запросов о результатах их деятельности, благо вопросы уже есть, в том числе благодаря стендам…
Александр Аникин, блогер.
Прочитать о том, как блогер гостил в Североуральске, можно здесь
Поделись новостью в социальных сетях
Статьи по теме
- О скандале в прокуратуре Североуральска уральский блогер написал в Генеральную прокуратуру и ФСБ
- Североуральск отметил свой День рождения (фотогалерея)
- Еще почти полмиллиона рублей готова выделить администрация на покупку квартиры
- Полиция приняла участие в заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений
- Сегодня пройдут публичные слушания по бюджету за 2016 год. Любой желающий может прийти послушать, задать вопросы