Блог. Прокуратура Североуральска: «Прокурор города защитил права инвалида 1 группы»

Автор 06/02/2018 | 3 комментария | Просмотров: 933

Прокурор Североуральска обратился в Североуральский городской суд в интересах инвалида I группы Вячеслав Красноперова с исковым заявлением к Министерству обороны РФ о возмещении морального вреда, причиненного повреждением здоровья.

Установлено, что Красноперов проходил срочную службу в войсковой части, дислоцированной в городе Камышине Волгоградской области, являлся гранатометчиком. 13 мая 2002 при исполнении обязанностей военной службы попал в ДТП, находясь в кузове автомобиля ГАЗ-66, управляемого военнослужащим срочной службы. В результате аварии североуралец получил тяжелую травму и был уволен с военной службы по состоянию здоровья.

По результатам полученной военной травмы Вячеслав Красноперов был признан инвалидом первой группы, передвигается только с помощью инвалидной коляски, постоянно нуждается в постороннем уходе, перенес множество сложнейших медицинских операций.
Ранее бывший военнослужащий пытался самостоятельно взыскать компенсацию морального вреда с Министерства обороны РФ, обращался в Волгоградский гарнизонный военный суд, однако в принятии искового заявления ему было отказано в связи с неподсудностью иска.

В марте 2017 года Вячеслав Красноперов обратился в прокуратуру Североуральска.
Определением Североуральского городского суда от 14 июня 2017 года исковое заявление прокурора Североуральска в интересах В. В. Красноперова возвращено в связи с неподсудностью дела суду общей юрисдикции, которое 16 августа 2017 отменено определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда на основании апелляционного представления прокурора города Североуральска как постановленное с нарушением норм процессуального права.

После длительного судебного разбирательства решением Североуральского городского суда от 20 декабря 2017 года (мотивированное решение от 25 декабря 2017) исковое заявление прокурора города удовлетворено, в пользу Вячеслава Красноперова в счет компенсации морального вреда с Министерства обороны РФ взыскан 1 000 000 рублей. Решение в законную силу пока не вступило.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Не Лёха

    «…с Министерства обороны РФ взыскан 1 000 000 рублей. Решение в законную силу пока не вступило.»
    Как такое может быть? Решение ещё не вступило, а деньги взыскали.

  • Ser

    1000000,а на коляске кататься остаток жизни,с.ки..

  • лёха

    Человеку тогда оказали очень грубую первую помощь. С переломанным позвоночником, взяли за руки за ноги и бросили на носилки. Вот в нашей Североуральской скорой помощи в настоящее время поступают так же. Почему их ни кто не учит и не инструктирует?
    Что такое миллион? Очень мало. Полугодовая зарплата судьи. А судиться пришлось год, и то спасибо прокурору. Но вот теперь парень сможет кому то немножко помочь. Бог с тобой, слава.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

142 / 1,855 / 24.8mb