Блог. Александр Ярошук : «Запрет, который их порадует. Свидетели Иеговы — вне закона»

Автор 24/04/2017 | 8 комментариев | Просмотров: 741

20 апреля Верховный суд России признал организацию Свидетели Иеговы экстремистской и запретил ее в России. Все имущество организации будет передано в собственность государства, а за продолжение своей деятельности членам религиозной группы грозит уголовная статья.

Так что же на самом деле плохого в организации, члены которой мирно собираются для совместного изучения Библии и проповедуют здоровый образ жизни, гуманизм и любовь к ближним? В политику Свидетели тоже не лезут. У них свой мир, в котором они живут по тем догмам, которые являются основополагающими учениями любой адекватной религии.

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно хотя бы примерно понять суть учений этой организации. Свидетели Иеговы искренне верят в то, что скоро на земле будет Рай. Но попадут в него не все, а только те, кто примет учение об их истинном боге. Остальные же погибнут в армагеддоне. И сейчас главная задача каждого из членов организации донести эту информацию до как можно большего количества людей. Именно за этим они стучатся в двери домов и подходят к людям на улице.

Преступлением все вышеназванное не является, так как согласно 28-й статье Конституции РФ, каждый имеет право верить или не верить в Бога, собираться с единоверцами и делиться своими убеждениями с другими. Но Верховный суд во внимание это не принял. Почему? Можно только гадать: или организацию нужно было “закрыть” под любым предлогом, или причина кроется в другом. Если второе, то разбираемся дальше.

Не секрет, что все религии мира очень похожи и порой различаются лишь именами богов. Если в древней Греции сын бога и защитник людей был Геракл, то в христианстве этого человека зовут Иисус. В египетской мифологии это был Гор. Последний тоже был зачат непорочно и умер за своего отца. Сходства с христианским Иисусом на этом не заканчиваются, но вернемся к Свидетелям Иеговы.

У каждого религиозного сообщества (часто их называют “секта”) есть свои особенности. Их может быть немного, но они есть и всегда являются принципиальными. Например у Свидетелей Иеговы Иисус был распят не на кресте, как учит православие, а на столбе. Или, например, что рай будет не на небе, а на земле.

Также Свидетели Иеговы стали известны всему миру своим отказом от переливания крови даже под угрозой наступления смерти в случае невыполнения этой процедуры. Свою позицию они обосновывают собственным толкованием библейского правила “воздерживаться от крови”. Не единичны случаи, когда Свидетели-родители теряли своих детей или семья – многодетных матерей при отказе от переливания, когда только оно могло их спасти. Сектанты страдали, позволяли близкому человеку умереть, но соблюдали это правило.

Помимо всего прочего, каждому члену организации настоятельно рекомендуется постоянно иметь при себе письменный отказ от переливания крови, оформленный на специальном бланке. С 2011 года в России врачам разрешено проводить процедуру переливания крови ребенку вопреки воли родителей, если это жизненно необходимо.

Картинка организации уже не выглядит такой радужной, согласитесь… Но на этом не остановимся и разберем еще один аспект, который делает организацию Свидетели Иеговы опасной. Опасной для социума.

Речь о четком разделении людей: свои — чужие. Вторых в организации принято называть “мирские” с ударением на вторую букву “и”. Т.е из этого мира, который совсем скоро будет уничтожен в армагеддоне. Из-за этого разделения, все, кто не захотел принять учения Свидетелей Иеговы — будут уничтожены Богом. А если человек был в организации и сам вышел из нее — он зовется “лишенный общения” или “отступник”. С такими Свидетелям нельзя даже здороваться, и неважно кто лишен общения: друг или даже родственник.

То есть, “если ты не с нами — будешь уничтожен”. Напрямую так никто из Свидетелей, конечно же, не скажет. Но суть учений от этого не изменится, как не изменилась еще с 1991 года, когда организация была зарегистрирована в России. Спустя 26 лет и на сегодняшний день в нашей стране насчитывается более 180 тысяч Свидетелей Иеговы (более 8 миллионов во всем мире). Причем насильно в секте никто никого не держит.

Но почему организация получила статус запрещенной в России именно 20 апреля 2017 года? На федеральных каналах приводились следующие причины: махинации с недвижимостью и миллиарды рублей, которые идут в США, где находится штаб-квартира Свидетелей Иеговы. Отчасти это правда, но по большому счету, на главную причину – нарушение Конституции РФ – как-то не тянет. Подавляющее большинство религий мира основываются на обогащении за счет добровольных пожертвований прихожан, но под запрет не попала ни РПЦ, ни какая-либо другая религиозная организация. А в организации Свидетели Иеговы пожертвования действительно добровольные — поборов нет.

Значит, стоит задать вопрос: “А кому был бы выгоден запрет деятельности Свидетелей Иеговы?”. Тут два варианта: либо правительству, либо Российской православной церкви.

Невыгодно правительству, потому что настоящие Свидетели Иеговы” никогда не пойдут в армию, никогда не встанут на защиту страны, не пойдут на выборы и никогда не признают человеческую власть. И пусть сейчас в России Свидетелей 180 тысяч — их число растет. В организации воспитываются целые поколения, а это может выйти из под контроля. Выход из под контроля — плохо. Запретить.

Не выгодно для РПЦ, потому что чем больше Свидетелей, тем меньше православных. Меньше православных — меньше добровольных пожертвований. Плюс ко всему Свидетели открыто и во всеуслышание заявляют, что православие, как и любая другая религия — ни что иное, как ложь. Меньше денег, активные “конкуренты” — это плохо. Запретить.

1143719_original

У Свидетелей Иеговы все систематизировано: каждый месяц проповедники сдают отчеты, в которых указывают сколько домов они обошли и скольким людям рассказали «о боге». Фото: http://masterok.livejournal.com

Глупо думать, что если запретить религиозную организацию — люди перестанут верить и делать то, во что верят. Свидетели Иеговы — это организация, в которой люди целиком и полностью посвящают себя своей религии. Как и в любой другой секте, в ней есть пассивные прихожане и есть настоящие фанатики, готовые умереть за свои убеждения. Таким образом сейчас появится целая подпольная сеть Свидетелей Иеговы — запрещенной в России организации. Зато теперь полиция может без угрызений совести и по всей строгости закона привлекать к ответственности старушек, которые протягивают людям брошюры с теми учениями, в которые они искренне верят.

Как бы это абсурдно не звучало, но запрет Свидетелей Иеговы только еще тверже убедит сектантов в том, что они на верном пути. Ведь по их учению, чем больше гонения — тем ближе “Божий суд”, который точно также как и Верховный – мирской, не примет во внимание Конституцию РФ.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Скрипач не нужен

    Так они же всех агитируют «не ходить в армию, никогда не вставать на защиту страны, не ходить на выборы и никогда не признавать человеческую власть». 🙂 Представляете что будет, если все последуют их призывам? Уж не тот ли самый «армагеддон»?

    • Николай

      Если все станут как Они то наступит рай, так как некому будет убивать.Но у Свидетелей Иеговы нет цели изменить всех,это невозможно так как быть истинным христианином на деле трудно и немногие придут за Свидетелями даже если государство их потдежит. Вы дезинформировнны, так как Свидетели уважают власти и во всем мире известны как законопослушные граждане и только если власть требует нарушить законы Бога мы уважительно отказываемся.

  • Скрипач не нужен

    А вот ещё что интересно: Их главный религиозно-административный центр находится в штате Нью-Йорк, Уорвике и Уолкиле.

  • Цензура

    Человек который писал статью, похоже фанатик иеговист. Он даже не знает как расшифровывается РПЦ — Русская Православная Церковь,и пытается что то объяснять.
    «Свидетели Иеговы» – тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам. Вот по этим причинам её и закрыли.

  • Николай

    Не переливают кровь???!!! Знаете ли вы что в большинсве стран мира включая Россию есть закон о праве пациента на отказ от медицинского вмешательства,частичный или полный, для себя или своих детей? Он нужен чтобы нам или нашим детям воачи без спроса ничего не отрезали не пришили не влили. Многие НЕ Свидетели письменно отказываются от переливания крови и других рискованных процедур используя альтернативы.Скажите почему этим правом может пользоваться каждый кроме СИ ? Уточню все СИ хотят лечиться,ходят в больницы,сдают анализы в том числе кровь,уважают и слушаются врачей и просят только вместо крови использовать заменители и сами готовы за них платить.Вчем тут криминал???

  • Сирень

    Редакция! Позор за такую статью, какой то дилетант из числа свидетелей Иегова писал.И смешно читать,что все религии разнятся только именами Бога.И какой это у них свой мир?Прохода не дают,к детям так же лезут,на телефоне сидят и «работают»,все вербуют и вербуют.Суд признал,что это тоталитарная секта,а вот ваша редакция не согласна с решением Верховного суда России.

    • vass

      То же самое можно сказать о ЗАО РПЦ-РПЦ-прохода не дают, к детям лезут (в школы, садики), во все светские мероприятия лезут ( вплоть до запуска космических ракет), налогов не платят и т. д.

  • Екатерина

    Наконец-то отстанут липучки со своими тупыми вопросами

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

146 / 1,542 / 51mb