Битва за поезд: краснотурьинец пять лет пытается вернуть железнодорожное сообщение с Екатеринбургом

Автор 25/08/2018 | Оставить комментарий | Просмотров: 838

 

Поезда от станции Бокситы до Екатеринбурга нет уже пять лет. Все эти годы 41-летний краснотурьинец Александр Рубин вел переписку с различными инстанциями, мужчина даже подавал в суд. Но чиновники, похоже, и не помышляют о возврате социально значимого поезда.

– Мы живем уже 27 лет в новой России, давайте посмотрим, что за это время случилось, например, в Краснотурьинске, – говорит Александр Сергеевич. – У нас, по данным статистики, на 20% уменьшилось население, исчез институт, у нас закрылась масса промышленных предприятий, у нас исчез поезд. Идет плавное сворачивание, и не факт, что завтра не закроют автомобильные дороги с вопросом: «А кто тут живет?». Но город должен развиваться, а поезд – один из видов развития, один из видов транспортной доступности, которой мы на сегодняшний день лишены.

Возвращение поезда не принесет никакой личной выгоды активисту, но он неоднократно писал обращения в различные инстанции. Мужчина считает, что поезд облегчит поездки больным горожанам, которые едут на медицинскую консультацию в Екатеринбург. Согласно ответу Минздрава от 31.03.2017 года, только в 2016 году в медицинские организации областной столицы и только из Краснотурьинска было направлено 2950 человек. Все они вынуждены ездить на автомобилях и рейсовых автобусах вне зависимости от своего самочувствия.

Александр не является профессиональным юристом, по большому счету, на борьбу за возвращение поезда он тратит свое личное время и силы. Больше всего его удивила неправда, звучащая на официальном уровне.
В частности, чиновники из правительства Свердловской области, видимо, не считают закрытый маршрут востребованным. В своем ответе Александру Рубину от 4 декабря 2015 года они пишут, что «вопрос запуска скоростных поездов в Свердловской области рассматривается на наиболее востребованных населением направлениях».

26 мая 2013 года. Прямой поезд «Бокситы-Екатеринбург» отправляется в свой последний рейс. Чиновники утверждали, что причиной закрытия маршрута стала «низкая заполняемость вагонов», но по фото такого не скажешь. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

– Но это же неправда, у нас что, невостребованное направление? – говорит Александр Рубин. – У нас, в Северном кусте, живет около 200 000 человек… Кроме того, мне почти во всех ответах пишут, что нет денег. Я обратился в министерство финансов Свердловской области и мне официально ответили, что Краснотурьинск перечислил в бюджет области более 3,5 миллиарда рублей. Неужели нельзя из этих денег выделить часть средств для восстановления поезда?

Собрав кипу документов – официальных ответов от различных министерств и ведомств, Александр Рубин в прошлом году обратился в суд. Он просил признать «незаконным бездействие министерства транспорта и связи Свердловской области в части восстановления прямого беспересадочного круглогодичного ежедневного железнодорожного маршрута сообщением «Бокситы- Екатеринбург», а также обязать министерство транспорта и связи Свердловской области принять в 2017 году меры по восстановлению отмененного железнодорожного сообщения».

Краснотурьинский городской суд в октябре прошлого года в полном объеме отказал в иске. Одна из мотиваций – до Екатеринбурга и обратно можно добраться на автобусах пяти маршрутов, кроме того, с мая 2015 года Уральским филиалом ОАО «Федеральная пассажирская компания» назначен ежедневный мультимодальный маршрут на направлении Екатеринбург-Серов-Североуральск с использованием железнодорожного транспорта Екатеринбург-Серов и автотранспорта на участке Серов-Североуральск.
В январе уже этого года в обжаловании решения краснотурьинского городского суда активисту было отказано и в областном суде.

Что делать сейчас?

Мужчина ждет принятия закона в Государственной Думе о регулярном железнодорожном движении. В частности, там на органы государственной власти будет возложена обязанность организовать дальние ж/д перевозки.
– Я думаю, тут нужно дожидаться этого решения Думы или «давить» – всем миром, – говорит мужчина. – Конечно, от самого решения поезд не появится, но, наверное, о возобновлении железнодорожного маршрута придется напомнить снова. Может, мы еще услышим стук колес у нашего замечательного вокзала.
Возврата поезда неоднократно добивались и краснотурьинцы, и североуральцы. Были собраны тысячи подписей жителей городов Северного Урала, проводились митинги. О своем желании вернуть ж/д сообщение заявлял депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Сухов. Железнодорожники готовы вернуть поезд, но при компенсации потерь – около 200 миллионов рублей в год.

«Только Краснотурьинск перечислил в бюджет области более 3,5 миллиарда рублей. Неужели нельзя из этих денег выделить часть средств для восстановления поезда?» – активист Александр Рубин.




Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Житель Нижнего Тагила получил 11 лет тюрьмы за напиток, привезенный из Перу. Это справедливо?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

131 / 3,322 / 134.13mb